Оксфорд принято ассоциировать с возможностью получить одно из самых престижных в мире образований, однако это вовсе не означает, что город скучен и академичен. Здесь можно получить и удовольствие от посещения концерта. Самой культовой для местных площадкой исторически была The Zodiac на 190 Cowley Road.

2Jwg2N4S7a8

Построенное в 60-х гг. здание превратилось в концертную площадку в 1995 г., и до 2007 г. The Zodiac оставался главной сценой Оксфорда, на которой выступали не только широко уже известные в тот момент Supergrass, Travis, Placebo, Biffy Clyro, Graham Coxon, но и делали свои первые шаги в мир большой музыки Muse, Frank Turner, Coldplay, Kasabian и, разумеется, одни из самых известных музыкальных оксфордцев Radiohead. Последние даже снимали здесь видео на свой хит Creep в 1992 г. The Zodiac, в принципе, долгое время ассоциировался именно с ними.

В 2006 г. площадка была включена в группу O2 Academy, и после прощального концерта 17 мая 2007 г., на котором выступили такие местные группы, как The Candyskins, Dustball, The Nubiles и Unbelievable Truth, The Zodiac временно закрыл свои двери для посетителей.

SjRRgHN17Fw

Спустя два года, после реконструкции стоимостью несколько миллионов фунтов стерлингов, легендарный зал вернулся под названием O2 Academy Oxford. Впрочем, среди местного населения площадка, скорее всего, всегда будет зваться по-прежнему.

uUS0cHsQODI

Сейчас O2 Academy Oxford вмещает до 1350 человек и включает в себя три зала, по-прежнему являясь одним из культовых музыкальных мест Оксфорда.

Реклама