С 8 по 11 августа 2013 г. в сказочно красивом Cornbury Park, расположенном в Оксфордшире, пройдет фестиваль Wilderness. Этот фестиваль, появившийся в 2011 г., сочетает в себе живую музыку, театральные и цирковые представления, выступления известнейших британских комиков, просмотр кинофильмов, литературный салон и даже пижамные вечеринки.

Собственно музыкальная составляющая фестиваля хоть и важна, но преобладающей не является, поэтому сначала мы расскажем о другом.

Каждое утро будет начинаться с десятиминутной медитации, записанной специально для Wilderness бывшим буддийским монахом Andy Puddicombe.

Несколько оксфордских музеев привезут свои экспозиции на фестиваль, чтобы посетители смогли приобщиться к истории и искусству.

На берегу лесного озера, за дополнительную плату, посетителей ожидает спа, укомплектованный душем, полотенцами, фенами и всем необходимым.

На фестивале даже есть преподаватели йоги, массажисты и народные целители, которые помогут вам расслабиться и приобрести душевное спокойствие.

Поскольку Wilderness проходит в прекрасном огромном лесном массиве, гостям, опять же за отдельную плату, предлагаются такие развлечения, как катание на лошадях, рыбалка, стрельба из лука. А если хочется обучиться чему-то новому, то можно посетить курсы правильной разделки оленя, различные кулинарные курсы, а также курсы уверенности в себе.

На уникальные театральные представления фестиваля также продаются отдельные билеты.

Если вы посещаете фестиваль с маленьким ребенком, то, оплатив услуги няни, его можно оставить в детском развлекательном уголке.

Выбрать интересные для вас развлечения, спектакли, представления и услуги, а также купить билеты на них можно в магазине на сайте фестиваля.

Однако на лайнап фестиваля тоже стоит обратить внимание. В нем можно увидеть таких исполнителей как Empire Of The Sun, Martha Wainwright, Noah And The Whale, Rodriguez, Charlie Winston, Ghostpoet, John Newman, London Grammar, Lucy Rose, Melody’s Echo Chamber, Michael Kiwanuka, Temples, The Bees, Tom Odell и Tribes.

Будет представлена и новая сцена Davai, спонсируемая Russian Standard House, на которой выступят Molotov Jukebox, DJ Vadim, Trans-Siberian March Band  и многие другие.

С полным лайнапом можно ознакомиться на афише Wilderness.

3

Выступления будут начинаться каждый день в 12 дня и заканчиваться в районе 11 вечера, однако ночью жизнь не замрет, и гостей будут развлекать бесконечные красочные дискотеки и представления и вечеринки.

В отличие от большинства фестивалей, гостям  предоставлена возможность питаться не в ларьках с бургерами (хотя и они будут представлены в ассортименте), а в уникальных  тентах-ресторанах, где можно будет попробовать изысканные блюда от лучших шеф-поваров Англии. Правда для этого необходимо приобрести специальные билеты на посещение того или иного ресторана все в том же интернет-магазине официального сайта Wilderness.  Там же можно ознакомиться с меню.

Source: thefoodiebugle.com

Source: thefoodiebugle.com

Вода на фестивале предоставляется бесплатно, нужно лишь захватить из дома пластиковую бутылку объемом не более литра.

В 2013 г. расценки на билеты следующие: в £99.50 обойдется возможность приехать в четверг, билет на выходные с кемпингом стоит £146.50, тихий семейный кемпинг на выходные (двое взрослых + двое детей  с  11 до 17 лет) по £88.25 на человека, детский билет (11-17 лет) обойдется в £68.50, до 11 лет £3.00. Парковочное место стоит £10.00, а место под домик на колесах £65.00 (действует только при наличии билета на выходные). Билеты всех категорий еще на прошлой неделе можно было приобрести на официальном сайте фестиваля, но буквально в эти выходные был объявлен полный sold out.

Обладателей билетов для раннего заезда Wilderness начнет принимать в четверг в 2 часа дня, а в 10  вечера ворота закроются. Все остальные могут прибыть на фестиваль в пятницу, субботу или воскресенье с 10 утра. В пятницу вход на территорию будет закрыт с 11 вечера, в субботу с 10, а в воскресенье с 9.

Покинуть территорию кемпинга необходимо к полудню понедельника.

Добраться до территории фестиваля не составит труда. С вокзалов Paddington, Reading, Oxford и Worcester можно доехать по железной дороге до станции Charlbury, а там пересесть на автобус.

Ознакомиться с расписанием движения фестивальных автобусов можно здесь.

Также можно воспользоваться услугами Big Green Coach, который доставит вас до территории фестиваля всего за £16 из таких городов, как Brighton, Bristol, Crawley, London и Oxford. На эти автобусы билеты доступны здесь.

Разумеется, местные такси также будут рады помочь добраться до места проведения фестиваля и обойдутся не более чем в £10.

5

Если у вас тяжелые сумки, то донести их от парковки до палатки поможет Mr Trolley. Речь идет об аренде тележки для багажа, полчаса использования которой обойдется в £5. Эти тележки настолько удобные и милые, что организаторы даже предлагают использовать их в качестве колясок для маленьких детей.

Кроме обычного,  фестиваль располагает также кемпингом повышенной комфортности, на территории которого гостей ждут уютные юрты, собственные туалеты и душевые.

Для тех, кто не желает жить в палаточном городке, Wilderness советует ряд ближайших к территории отелей.

Фестиваль Wilderness настолько разнообразен, что здесь не просто не придется скучать, а придется приезжать каждый год, чтобы попробовать все, что он предлагает. Это не просто возможность провести выходные на природе и послушать музыку, это возможность открыть для себя что-то новое, чему-то научиться и отдохнуть при этом душой и телом.

Реклама