Бирмингем — второй по величине город Соединенного Королевства, родина индустриальной революции и такого музыкального жанра, как тяжелый металл. Длина водных каналов Бирмингема превосходит длину каналов Венеции. Здесь больше парков, чем в любом другом европейском городе. Отсюда родом Judas Priest, Black Sabbath, Robert Plant, Duran Duran, Electric Light Orchestra, The Streets и многие-многие другие.

Source: miroland.com

Gig Islands поинтересовались у молодой бирмингемской группы Broken Witt Rebels, куда сходить и на что посмотреть, если вы в Бирмингеме впервые. Представляем вам рекомендации от фронтмена BWR Дэна, басиста Люка и ударника Энтони, смешанные с исторической справкой и общей информацией.

Broken Witt Rebels: Люк (бас), Джеймс (гитара), Дэн (вокал и гитара), Энтони (ударные). Source: http://www.facebook.com/pages/Broken-Witt-Rebels/179227392408

Для начала, английский стиль жизни — это в большей степени пабы и живая музыка, чем дорогие рестораны и гламурные развлечения. По крайней мере, это актуально для Дэна, Люка и Энтони. «Когда мы куда-то ходим, это, как правило, пабы и концертные площадки. Мы не очень в теме клубов,» — признается фронтмен Broken Witt Rebels Дэн.

«Есть классная концертная площадка The Flapper, — рассказывает Дэн. — Она находится у реки. Мы устраивали там релиз сингла и часто давали там концерты. Editors играли там, когда начинали. Нам нравится там выступать.»

The Flapper — одна из ведущих независимых музыкальных площадок в городе. Она представляет собой паб и расположена в центре города на Cambrian Wharf.

Дэн продолжает: «Паб The Victoria — отличное место. Оно располагается позади железнодорожной станции New Street.» «Нужно искать голубое здание,» — подсказывает ударник BWR Энтони и, в свою очередь, рекомендует Rainbow и Actress and Bishop. Кажется, они могут продолжать до бесконечности, но сами себя останавливают.

The Victoria, пожалуй, может считаться одним из лучших пабов в городе. Винтажный паб был основан еще в XIX веке, однако его стены покрывают вполне современные и весьма любопытные рисунки, делающие это место еще более харизматичным. Заведение пользуется популярностью у креативной молодежи, ну и, ясное дело, у наших героев.

Так называемые Rainbow Venues включают в себя несколько бирмингемских концертных площадок разной вместимости и антуража. Среди них Courtyard, за сохранение которой совсем недавно боролись жители города. Высокий уровень шума, создаваемый площадкой вызвал ряд жалоб и привел к угрозе закрытия места, но инициативная группа скинулась на улучшение звукоизоляции, и площадка выстояла против неприятностей.

В группу также входят Rainbow Warehouse, Cellar Door, The Mezzanine, The Arena и ряд других площадок, на которых проходит немалое количество из тех музыкальных событий, что в принципе происходят в городе, от регулярных ночей живой музыки и рядовых концертов  до фестивалей городского масштаба.

Rainbow Pub — одно из многочисленных мест в Великобритании, где можно обнаружить самый «настоящий» Тардис.

В Actress and Bishop, в свою очередь, можно найти приличный ростер местных групп и любопытные регулярные события в формате вечеринок и ночей живой музыки.

«Здесь много пабов. Это, собственно, те места, где весело. И там здорово играть концерты. Мы в принципе любим пабы с живой музыкой,» — объясняют парни.

«Но если тебе нравятся клубы, тогда Broad Street, » — добавляет Люк. «Я бы не стал посылать туда,» — замечает Энтони, и Люк будто оправдывается: «Ну я просто говорю: «если тебе нравятся клубы».»

Тем временем, Энтони рекомендует более изысканное и интересное заведение: «The Electric – крутое место. Это винтажный кинотеатр, там кресла с откидывающимися спинками, можно пить алкоголь и смотреть кино.»

Впервые The Electric Theatre открылся в 1909 г. и является старейшим работающим кинотеатром в стране. После многочисленных смен имени, в 1993 г. ему было возвращено оригинальное название The Electric. В 2004 г. было проведено обновление кинотеатра, ему был возвращен облик в стиле арк-деко, который он имел в 1930-е гг. Теперь это одно из любопытнейших мест в городе для посещения.

Поговорив о местах, подходящих для отдыха и развлечения, мы переходим к достопримечательностям. Тут парни из Broken Witt Rebels не так разговорчивы.

«Для меня здесь нет каких-то особых зданий, — начинает рассуждать Люк, — потому что я живу здесь всю свою жизнь.»

«Раньше было здание фабрики HP Sauce, — говорит Дэн, — но его снесли.» Завод, производивший легендарный «коричневый соус» (brown sause), действительно можно было считать одной из достопримечательностей города. А главное, эту достопримечательность было трудно проигнорировать: характерный запах распространялся на мили вокруг завода, и на одной из прилегающих трасс даже действовало официальное правило, требовавшее закрывать окна при проезде мимо. Здание было снесено в 2007 г., а производство переехало в Нидерланды.

«Как достопримечательности я бы выделил Городскую Ратушу, BT Tower,» — продолжает Дэн.

«BT Tower, — втягивает в разговор о местных достопримечательностях Люк. — Она как местный памятник, очень давно стоит там.» Возведена эта телевизионная башня была в действительно далеком 1966 г. Кстати, это самое высокое здание в городе. «Новые здания не особенно интересные. Музыка в Бирмингеме хороша, это его единственная настоящая достопримечательность,» — заключает Люк.

IMG_0030

Так что, пока вы пакуете чемодан в путешествие по Средней Англии с обязательным заездом в самый интернациональный и динамичный город Англии (по крайней мере, так обещают путеводители, игнорируя Лондон), обязательно насладитесь музыкой местных групп. Наше предложение — новый сингл Broken Witt Rebels ‘Call Out The Sun’, который звучит, как настоящий Бирмингем, без пляжей, но с богатой индустриальной историей.

Кстати, интервью о том, что такое настоящий звук Бирмингема, и других интересных вещах вы можете прочитать здесь.

(с) Текст — Аня Алпатова

Реклама