«Маленький, свежий, громкий» – таков девиз фестиваля Y Not Festival, который в своем нынешнем формате вот уже в восьмой раз пройдет в английском графстве Дербишир со 2 по 4 августа 2013 г.

01

Source: rocktransmission.com

Прежде чем превратиться в полноценный трехдневный фестиваль, Y Not представлял собой собрание студентов Queen Elizabeth’s Grammar School, где гостей две ночи подряд развлекали местные группы и диджеи.

В 2006 г. событие получило свою территорию, и с тех пор количество его посетителей ежегодно удваивается. Если в самом начале Y Not Festival посещало не более 500 человек, то в этом году ожидается уже 8000 гостей.

В лайнапе 2013 г. присутствуют The Horrors, Mystery Jets, The Cribs, Ash, The Darkness, The Enemy, The 1975, Kids in Glass Houses, We Are The Ocean, Deaf Havana, The Computers. С полным перечнем артистов, который довольно велик, можно ознакомиться на официальном сайте в соответствующем разделе. В шапке лайнапа присутствует интересная функция: если в надписи «Create your personal lineup planner here» нажать на последнее слово, то можно будет составить удобный для себя план выступлений, которые вы хотите посетить. Для этого необходимо зарегистрироваться или авторизоваться с помощью социальной сети Facebook или Twitter.

 3

Билеты на фестиваль представлены в категориях Weekend Tickets с кемпингом (в обычной или семейной зоне, не более 10 штук в одни руки) по £83.65, бесплатные билеты для детей младше 12 лет, билеты за £13.00 позволяющие заехать в два часа дня в четверг (также не более 10 билетов на человека), Joint Ticket, включающий в себя выходной билет на фестиваль и возможность посещения «младшей сестренки» Y Not — фестиваля 2000 Trees Festivalстоимостью £141.95 (билетов нет в наличии, так как 2000 Trees Festival прошел в июле). Парковочное место обойдется в £5.50 (без заказа билета — в £7.00), а место под домик на колесах в £32.70 (на 2013 г. раскуплены). Приобрести билеты можно на официальном сайте Y Not, а также на сайте официального партнера фестиваля.

4

Source: ynotfestivals.co.uk

Семейный кемпинг находится ближе к парковке, располагает своими туалетами и душевыми, а также персоналом, готовым помочь в любую минуту и усиленно охраняющим покой постояльцев.  Для тех, кто путешествует без детей, но также хочет хорошенько выспаться после фестивального дня, существует Quiet Camping, поселение в котором специального билета не требует.

Для тех, кто не собирается приезжать пораньше, территория фестиваля откроется в 10 утра пятницы, а выехать всем без исключения необходимо к полудню понедельника.

Концертные выступления все три дня начинаются в полдень и заканчиваются к двум часам ночи. Для заехавших в четверг также запланирована небольшая концертная программа, а по ночам гостей ждут различные вечеринки и многочисленные дискотеки.

Фестиваль предоставляет бесплатную воду, для которой надо лишь захватить из дома бутылочку, а также располагает множеством разнообразных точек питания и банкоматами.

5

Source: hootingandhowling.com

Из правил, установленных организаторами, стоит отметить, что на территории фестиваля запрещено разведение огня, а дети младше 16 лет обязательно должны сопровождаться лицом старше 21 года. Алкоголь в палаточный городок привезти можно, но только в пластике, а на основной территории фестиваля желающим разогреться алкоголем придется воспользоваться одним из множества местных баров.

Также фестиваль предоставляет полный спектр услуг для людей с ограниченными возможностями.

На официальном сайте вы сможете найти множество полезной дополнительной информации, включающей в себя список вещей, которые нужно взять с собой, подробное описание баров, планируемых мероприятий и многое другое.

Ближайшими к территории Y Not Festival железнодорожными станциями являются Buxton и Matlock, от которых до места проведения фестиваля можно доехать на своем автомобиле, такси или на специальном фестивальном автобусе. Билеты на автобус стоят £3.80  и доступны для приобретения здесь (к сожалению, на 2013 г. остались только билеты обратно). В разделе официального сайта Y Not, посвященного различным способам проезда к территории фестиваля, есть кнопочка Journey Planner, нажатие на которую поможет составить максимально комфортный маршрут в зависимости от выбранного транспорта и города отправления.

6 маршрут от жд

7 Общий план

В разделе информации о фестивале особо подчеркивается, что с самого начала и по сей день его создает все та же небольшая группа энтузиастов, любящих природу и музыку, стремящихся приобщить к этому людей, отвлечь их от быта и компьютеров. От гостей же требуются только хорошие воспоминания и убийственные наряды для костюмированных вечеринок. Очевидно, создатели хорошо справляются со своей задачей, ведь кроме того, что с каждым годом фестиваль разрастается, у Y Not Festival полно самых разнообразных фестивальных наград, от «лучших туалетов» до «лучшего маленького фестиваля», так что с уверенностью можно сказать, что Y Not Festival заслуживает внимания любителей подобных событий.

8

Source: drownedinsound.com

Реклама