Gig Islands возобновляет свою работу. Мы внесли ряд обновлений и улучшений в наш проект и на протяжении августа продолжим его совершенствовать.

Во-первых, изменился внешний вид нашего блога. Надеемся, что вы найдете новый дизайн более привлекательным и удобным в использовании.

Во-вторых, ушли в прошлое разделы “Live Music Nights” и “RADAR gigs”. Это вовсе не значит, что мы перестанем рассказывать о разнообразии ночей живой музыки в Великобритании и небольших, интересных на наш экспертный вкус гигах. Напротив, в ближайшем будущем мы представим это направление в более доступном и приятном формате.

На смену исчезнувшим разделам пришли интересные и полезные «Гид по фестивалям» и «Словарик». Благодаря «Гиду» вы сможете регулярно отслеживать статус грядущих фестивалей. Объять весь массив крупных музыкальных событий Великобритании невозможно, но мы будем стараться максимально приблизиться к идеалу. «Словарик» будет полезен тем, кто может сталкиваться с трудностями в восприятии специфических словечек, которые мы склонны использовать в наших материалах в силу привычки и/или невозможности заменить термин на русский аналог. Там же у вас будет возможность подтянуть знание определений, имеющих непосредственное отношение к музыкальной истории Великобритании. Эти разделы будут регулярно обновляться и дополняться наравне с «Полезными ссылками».

В-третьих, остались в прошлом некоторые рубрики, другие получили новую жизнь, были переименованы, а некоторые остались нетронуты, но уже пополнились новыми материалами. Из наиболее интересных обновлений отмечу, что на смену RADAR пришла рубрика Band of the Week. Теперь речь пойдет не только о новых группах, но о всех, кто нам интересен и особенно актуален именно на данной неделе. Все материалы, имеющие общим рекомендации от музыкантов относительно их любимых мест, теперь можно найти под рубрикой Bands Tips. В совершенно новой рубрике «Мимо нот» мы расскажем о местах, имеющих косвенное отношение к музыкальной истории, (кафе, магазинах, т.п.) и других, отдаленных от основной тематики нашего проекта, но очень интересных вещах. «Прогулки» теперь объединяют все познавательные материалы о местах с музыкальной историей, а под рубрикой Exclusive размещены все авторские истории из первых рук – ревью, интервью и т.п. «Блог редактора» вы читаете прямо сейчас. Здесь субъективно об интересных темах и важнейших новостях нашего проекта.

В-четвертых, мы бы хотели напомнить, что Gig Islands в первую очередь проект о Соединенном Королевстве, а уже во вторую очередь музыкальный блог. Мы стремимся представить Великобританию через ее музыкальную культуру, включая ее историческое наследие, фестивали, крупные музыкальные события и местную сцену. Нашим читателям вовсе не обязательно быть большими музыкальными фанатами, чтобы найти для себя полезными наши материалы в подготовке к поездке на Туманный Альбион или в повседневной жизни на Британских островах. Так же необязательно уже паковать чемодан для поездки за Ла-Манш, чтобы наслаждаться нашими публикациями, если читатель неравнодушен к музыке. Мы стремимся быть универсально полезными, подходить к нашей работе ярко и эмоционально. Мы рады новым читателям и благодарны тем, кто с нами вот уже на протяжении 10 месяцев.

Редакция Gig Islands xxx

Реклама