В рамках рубрики Band of the Week редакция Gig Islands представляет вашему вниманию коллектив из Дерби, Англия, — WhiteMoor, который в июне выпустил свой второй по счету альбом Horizons.

WhiteMoor

WhiteMoor. Слева направо: Люк, Баррингтон, Бен, Луис, Том.

WhiteMoor – это Бен Райан (вокал), Баррингтон Моул (гитара), Луис Томлинсон (клавиши), Люк Инглис (бас) и Том Скриббинс (ударные). Основателем группы стал Баррингтон, который в 2009 г., пригласил играть с ним Люка и еще двух участников, которых в нынешнем составе группы уже нет. Квартет репетировал несколько месяцев, но у них все еще не было вокалиста. Люк позвонил Бену, с которым играл в группе The Beau Peepshow, и позвал на репетицию. Как только Бен убедился, что ему есть, что предложить группе, вопрос с вокалистом был решен.

Группа впервые выступила в апреле 2009 г. на площадке The Rockhouse в Дерби. На тот момент у группы был состав, отличный и от оригинального (только Бен, Баррингтон и Люк принадлежали к нему), и от нынешнего. Сама площадка, к сожалению, закрылась, но группа, напротив, начала свой путь к успеху. Дебютный альбом, вышедший в 2011 г., был благоприятно воспринят критиками и открыл для WhiteMoor новые двери. Среди особо запомнившихся событий в своей карьере группа называет съемки двух видеоклипов на треки High Lights и All I’ve Ever Known, мастеринг альбома на Abbey Road Studios с Фрэнком Аркрайтом и из самого недавнего — завершение второго альбома с лейблом Sound-Hub Records.

Сейчас группа сконцентрирована на продвижении своего второго альбома Horizons. Вокалист коллектива признается, что влияние на него оказала эра бритпопа 90-х и такие исполнители, как Oasis, Blur, Pulp. Именно они изначально повлияли на желание Бена научиться играть на гитаре. По его словам, писать песни стало получаться естественным образом после того, как он освоил основы. Тем не менее, в космическом поп-звуке WhiteMoor не всегда можно угадать влияние главных гитарных групп последних 20 лет.

Horizons 1500 x 1500 Jpeg

Зачесать под одну гребенку все 11 треков альбома Horizons не получится. Что их объединяет, это чарующий вокал Бена Райана и общее ощущение света и легкости. В отдельных треках преобладают магические клавиши и электронные ноты, глухие ударные и навязчивые басы (High Lights, Embers), в других — акустическая гитара и выразительные припевы (Horoscopes, Don’t Hold Me Down, This Is…). On Top Of The World звучит так мейнстримово и цепляет так сильно, как на это намекает название трека. Впрочем, складывается впечатление, что на альбоме нет ни одной песни, в которую бы не были вложены амбиции звучать привлекательно и мощно даже на самых больших площадках. Потенциальные инди-паэур-поп хиты и пронзительные гимны, составляющие пластинку Horizons, не вызывают сомнения, что этот альбом найдет своих преданных поклонников среди любителей музыки.

В настоящий момент WhiteMoor готовятся к съемкам клипа на третий сингл с альбома — This Is… Также коллектив предвкушает выступление на Y-NOT Festival в начале августа. Ранее они уже выступили на Hogsozzle Festival, а позднее в этом году сыграют на главной сцене Out Box Festival.

Те, кто хотят больше узнать о группе и быть в курсе всего происходящего в мире WhiteMoor, могут посетить сайт www.whitemoor.co.uk.

Реклама