Музыкальный фестиваль Hard Rock Calling проходил в лондонском Hyde Park с 2006 г. по 2012 г. и назывался Hyde Park Calling. В 2013 же году он переместился в парк Queen Elizabeth Olympic Park, где прошел с 29 по 30 июня.

В первый год существования фестиваль располагал двумя сценами, и посетители могли увидеть на них выступления The Who, Razorlight, The Zutons, Roger Waters (feat. Nick Mason), Texas, The Lightning Seeds, Robert Cray, Suzanne Vega, Primal Scream, The Casbah Club, Mobile и других музыкантов.

sfbQQjiKOH4

За следующие годы количество сцен возросло до четырех, фестиваль растянулся на 3 дня, а артисты для выступления здесь стали съезжаться не только со всей Англии, но и из других стран. Aerosmith, Eric Clapton, The Police, The Killers, The Kooks, Mumford and Sons, Pearl Jam, The Hives, Stevie Wonder, Jamiroquai, Paul McCartney, Kaiser Chiefs, Bon Jovi, The Kills, Soundgarden, Mars Volta, Deap Vally – вот лишь малая часть звездных имен, засветившихся  на афишах фестиваля за его пока еще короткую историю.

В 2013 г. гостей фестиваля развлекали Kasabian, Paul Weller, Miles Kane, The Cribs, Klaxons, Tribes, Bruce Springsteen and the E Street Band, The Black Crowes, Alabama Shakes и многие другие.

HRC_050613

Билеты на каждый из двух дней продавались отдельно, суббота на фестивале стоила £51.75, а воскресенье — в £69.75. Также действовали специальные предложения для инвалидов, жителей окрестностей стадиона и любителей VIP отдыха. Ознакомиться с этими предложениями и приобрести билеты можно было на сайте фестиваля.

Так как Hard Rock Calling фестиваль городской, кемпингом он традиционно не располагает, но при необходимости желающие наверняка подберут себе гостиницу где-нибудь неподалеку от места проведения. В 2013 г. вход на стадион открывался в полдень, артисты начинали свои выступления в час дня и завершали примерно к 23 часам. Точное время выхода на сцену каждого исполнителя появилось на официальном сайте фестиваля за неделю до его начала.

В 2013 г., в связи с переездом фестиваля, количество дней было  вновь сокращено до двух, а сцен стало три, однако масштабности мероприятия это не умалило.

Hard Rock Calling является отличной возможностью провести незабываемые выходные в Лондоне для любителей качественной рок-музыки.

Реклама