После длительного перерыва в ряды городских музыкальных фестивалей Англии возвращается лондонский Camden Rocks Festival. Фестиваль появился в 2009 г., когда промоутер Крис МакКормак решил представить лондонской публике молодых, но ярких исполнителей.  Тогда мероприятие прошло с огромным успехом и вот, 1 июня 2013 г. эксперимент было решено повторить.

CAMDEN-ROCKS-FESTIVAL-IS-BACK

На 13 площадках лондонского района Камден отыграли свои концерты около сотни исполнителей.

Артистов приняли такие заведения Лондона, как Barfly, где когда-то выступали The Killers, Kasabian, Adele, Franz Ferdinand, Muse, Coldplay и многие другие, ныне именитые исполнители; Black Heart; Camden Head — один из старейших пабов Камдена, основанный в 1787 г.; Camden Rock; Enterprise, обещающий самый лучший звук; Good Mixer; Hawley Arms, восстановившийся после пожара и привлекающий посетителей своей домашней атмосферой; Jazz Cafe; Monarch; Purple Turtle; The Weelbarrow; The Cuban; Lock Tavern, принимавший в своих стенах Alex Turner (Arctic Monkeys), Anna Calvi, Bloc Party, Django Django, Florence & The Machine, Foals, Klaxons, The Drums, Vampire Weekend.

Что же касается лайнапа 2013 года, то хедлайнерами стали TheRifles, Therapy?, Turbowolf, Turbogeist, The Computers, Riseto Remain, Black Dogs, Fort Hope, Purson, Filthy Whisky, The Diamond Noise и Straight Lines. Кроме них, можно было услышать, например, Hawk Eyes, Charlie Simpson, Eighteen Nightmares at the Lux, Itch (The King Blues), Electric River, The YOYO’S,  DJ-сеты от Carl Barat и Glen Matlock (The Sex Pistols) и многих других.

555762_274644496004199_437635992_n

Выступления началсиь в час пополудни и завершились около полуночи. Но праздник на этом не закончился, а переместился в The Weelbarrow, где началась афтерпати, продлившаяся до утра.

Билеты были доступны для приобретения в Jazz Café в день фестиваля с 11 утра, а также уже заранее на сайте SeeTickets, и стоили всего £22.00. Билет необходимо было обменять на браслет, дающий доступ на все концерты дня, в Barfly с 11 утра до 7 вечера.

A5-booklet_16pp

В целом, Camden Rocks Festival  — это возможность увидеть за один день множество уже известных и интересных новых исполнителей, не выезжая за пределы одного района Лондона, а также окунуться в атмосферу удивительных музыкальных площадок Камдена.

Реклама