Удивительная и прекрасная Phildel, которая этой весной выпустила волшебный дебютный альбом The Disappearance of the Girl, ответила на вопросы Gig Islands о своем музыкальном пути, родном городе, любимых концертных площадках и фестивалях. В рассказе Phildel вам откроются новые стороны Лондона и завораживающий внутренний мир талантливой певицы. Добро пожаловать в мир Phildel!

Phildel - Press Shot 10

Расскажи, как ты начала заниматься музыкой?

Я впервые начала играть на своем крошечном игрушечном пианино, когда мне было 4 года. Я любила разбираться, как играть детские стишки, которые я слышала. Когда мне было 8 лет, мои родители разошлись, и моя мама снова вышла замуж — за религиозного фундаменталиста, который не разрешал в доме музыку или искусство. Так он избавился от нашей музыки и моего игрушечного пианино, что было исключительно трудно для меня. К счастью, я могла продолжать занятия музыкой на школьном пианино во время перерывов на ланч.

Какие музыкальные влияния ты испытывала?

… Мне было 17 лет, когда я ушла из дома и должным образом воссоединилась с более широким миром музыки. Тогда музыкой, с которой я изначально познакомилась, были хип-хоп, рэп и r’n’b, но, хотя я была их поклонницей, они не имели на меня большого влияния в плане той музыки, которую я делаю сама.

На какие песни ты бы хотела особо обратить внимание наших читателей?

Я особенно горжусь Storm Song, The Disappearance of the Girl, Beside You и The Wolf – все с моего дебютного альбома The Disappearance of the Girl.

Когда и где ты выступила впервые?

Я думаю, мой первый настоящий гиг был в The Betsy Trotwood в Лондоне. Я помню, площадка была такой маленькой, что на сцене было столько же людей, сколько и в зале!

Какие события в твоей карьере для тебя особенно памятны?  

Мне очень понравилось играть в The Queen Elizabeth Hall на Southbank в прошлом месяце [март 2013 г. – прим. ред.] в рамках Women of the World Festival, это блестящий фестиваль.

Живя в Соединенном Королевстве, ты ощущаешь, что оно полно музыкального наследия?

Определенно, я думаю, прогулки по Лондону возле таких мест, как Royal Albert Hall и Royal College of Music, цементируют важность музыки в Лондоне. Эти памятники архитектуры напоминают мне о музыкальной истории Лондона, большинство этих мест были основаны в поздних 1800-х гг. Я думаю, богато украшенная и красивая архитектура и дизайн этих зданий показывают, как сильно мы ценим искусство.

dscn1759

Города или места когда-нибудь вдохновляли твою музыку или тексты?

Я вдохновляюсь тем, что я в Лондоне — городе, полном креативности, начиная от художественно оформленных витрин модных магазинов, таких, как Alexander McQueen, заканчивая яркой, часто возникшей в народе художественной сценой Восточного Лондона. Это определенно заставило меня чувствовать себя уверенно в том, чтобы позволить моему воображению буйствовать в создании музыки. Я также глубоко вдохновлена The Chilterns, красивыми долинами, где я живу сейчас, неподалеку от Лондона. Красота природы и смена времен года заставляет меня думать философски над искусством и музыкой.

Есть ли у тебя концертная площадка и фестиваль, на которых ты бы мечтала выступить?

Я бы очень хотела выступить в Royal Albert Hall однажды, я провела мое очень раннее детство в этом районе и всегда проходила мимо него с чувством трепета. Это невероятная концертная площадка. Мой фестиваль мечты — Secret Garden Party, и я в предвкушении моего выступления там в июле.

Где бы ты предпочла посмотреть свою любимую группу живьем? Чтобы это была за группа (из любого момента в истории)?

Сейчас мне очень нравится Azealia Banks, и было бы потрясающе увидеть ее живьем где-нибудь вроде Heaven – не на огромной концертной площадке, а в более тесно обстановке, но в то же время в месте, где я могла бы танцевать под мелодии.

Есть ли какое-то особое место в Соединенном Королевстве, где ты бы хотела снять видео для одной из своих песен?

Я правда надеюсь снять видео для моего второго альбома в Dungeoness, мрачной и изолированной части британского побережья, непохожей ни на что другое. Также, в Уэльсе, и в Шотландии, и, хотя это не в Соединенном Королевстве, я наполовину ирландка и хотела бы снять видео в Conamara в Ирландии – там великолепные пейзажи.

Какие места ты бы посоветовала посетить в Лондоне? Какие-то скрытые местечки, которые нельзя найти в путеводителе?

Мои лондонские окрестности – это Челси, так что мои рекомендации касаются этой территории. Для любителей моды, я очень рекомендую посетить магазин Henrietta Ludgate на первом этаже Whiteleys Shopping Centre в Bayswater. Henrietta Ludgate – признанный дизайнер, участница London Fashion Week, и ее одежда создается в магазине в ее мастерской, расположенной в задней части магазина, которая доступна взглядам публики. Это позволяет получить ценный взгляд внутрь работы замечательного дизайнера. Отличную ночь можно провести в Evans & Peel Detective Agency в Earl’s Court: тема этого бара – запрет, так что они допрашивают вас на входе, это часть веселья, и вход строго по записи. У Kensington Roof Garden Restaurant прямо возле Kensington High Street на крыше фламинго… В Holland Park, прямо вверх по дороге, стаи красивых павлинов бродят по парку. И The Chelsea Tea Pot – совершенно замечательнее стилизованное место, чтобы выпить чашку чаю с куском пирога после шопинга на Kings Road.

Где посетителям Лондона следует сфотографироваться, чтобы иметь доказательство, что они здесь были?

Садясь в черный кэб на Westminster Bridge, держа зонтик перед Big Ben.

Какое самое романтичное место в Лондоне?

На гребных лодках летом на The Serpentine в Hyde Park.

Представь, ты возвращаешься домой из мирового тура. Что будет первым, что ты сделаешь в Лондоне?

Пойду за суши в Yumenoki на Fulham Road.

Какой из грядущих гигов ты особенно ожидаешь?

Мое следующее шоу в Bush Hall 15 мая, где мы будем открывать шоу очень особенным May Ritual (майским ритуалом), поставленным на специальную музыку, которую я пишу для вечера.

Реклама