В 2013 году уже в шестой раз в городе Ливерпуль со 2 по 4 мая прошел самый крупный городской фестиваль Великобритании Liverpool Sound City. В течение 3 дней и 2 ночей более чем на 25 площадках города состоялись концерты около 400 исполнителей со всего мира. Кроме того, в отеле The Liverpool One Hilton Hotel прошли конференции, где выступили музыкальные продюсеры, корреспонденты, фотографы и агенты, работавшие с известнейшими исполнителями, а по всему городу было проведено множество грандиозных ночных вечеринок.

sound_city_2013

Ожидалось около 35 000 посетителей фестиваля. Лайнап этого года был невероятно огромен и ознакомиться с ним полностью можно было на официальном сайте мероприятия, но вот некоторые из участников: Bastille, Enter Shikari, Everything Everything, The Ramona Flowers, Skaters, Noah and the Whale, The Walkmen, Dexys, Findlay, Dark Horses.

MainFeature_websiebanner2-01

Также в рамках фестиваля прошли кинопоказы и выставки. В этом году в ливерпульском Epstein Theatre гости смогли посмотреть такие фильмы о музыке, как Made in Birmingham: Reggae Punk Bhangra, Charlie Is My Darling, являющийся первым документальным фильмом о The Rolling Stones, Turn It Up to Eleven 2: WILD DAYS о корейской группе Galaxy Express и Rolling Like a Stone, вновь повествующий о легендарных роллингах. В кинотеатре FACT прошел показ более чем сотни видеоклипов, рассказывающих историю музыки. На фестиваль из своего путешествия по Европе вернулась выставка концертных постеров Screenadelica. Еще гостей фестиваля ожидала выставка работ лучших музыкальных фотографов. На Echo Arena in Liverpool прошла технологическая выставка, на которой можно было ознакомиться с самыми последними новинками в мире музыкального оборудования, компьютерных игр  и цифровых технологий.

MainFeature_MainFeature_delegatebanner-01.jpg.jpg.jpeg

В качестве пропуска на фестиваль использовались браслеты, представленные в следующих категориях: 3 DAY DELEGATE PASS (£120), позволяющий посетить все концерты, выставки и конференции фестиваля, 3 DAY WRISTBANDS (£45), 2 DAY WRISTBAND(£40), 1 DAY WRISTBAND(£25), с которыми можно было посетить только концерты и кинопоказы. Киоск, в котором можно получить свой браслет открывался в полдень 2 мая. Приобрести браслеты можно было на официальном сайте  фестиваля.

15568_1_first-acts-announced-for-liverpool-sound-city-2013_ban

Не смотря на то, что Liverpool Sound City не предоставляет жилья своим гостям, на официальном сайте фестиваля можно подобрать себе гостиницу.

Безусловно, в первую очередь это событие интересно тем, кто работает или собирается работать в музыкальном или медийном бизнесе и желает повысить уровень своего профессионализма или убедиться в выборе профессии, а возможность посетить живые выступления является приятным дополнением.

Реклама