В рамках рубрики Band of the Week редакция Gig Islands представляет молодую лондонскую группу fiN, которая без лейбла, без поддержки в прессе и на радио, оказалась со своим дебютным альбомом Life Is Wasted On The Living сразу в десятке рок-альбомов iTunes.

UP2iHfbDthY

fiN: Kerry Lambert, Jonny Garner, Luke Joyce, Simon Harding

Мы в редакции убеждены, что для начинающей группы трудно придумать лучший промоушен, чем выступление на разогреве у по-настоящему крутой группы. Конечно, это справедливо в том случае, если новички способны впечатлить своим мастерством и материалом искушенную публику, например, такую, как фанаты Muse или Incubus.

Не помешает и еще одно качество: быть «душой» Твиттера, с самого начала отвечая всем поклонникам без исключения, постепенно запоминая их ники и аватары, чтобы потом ошарашивать на встречах у служебного входа узнаванием в лицо. «Близкие народу» бэнды неизменно зарабатывают дополнительные очки у поклонников. Особенно те, что с белокурыми гитаристами.

Квартет fiN в этом случае предстает совершенным примером группы, которая и живьем монстр, и в студии хитмейкер, и на фотографиях конфетка, и в социальных сетях ваш фолловер #1. Кто же эти герои?

fiN — это вокалист Люк Джойс, гитарист Джонни Гарнер, басист Керри Ламберт и ударник Саймон Хардинг.

v7pm0W_VFNc

Парни играют мощный поп-рок, который местами походит на типичный инди-рок, местами — на добротную альтернативу, а временами уходит куда-то в царство бойзбендов… Впрочем, по словам молодых людей, они не ограничивают себя рамками и не боятся штампов с названиями жанров, в том числе таких традиционно обидных в российском восприятии, как поп-музыка.

Не то, чтобы их музыка действительно была лишена рамок и штампов, скорее она впитала в себя все возможные влияния и законы успеха, но нарушать правила молодым людям действительно не чуждо. Свой дебютный альбом группа решила не носить к большим дядям на лейблах и не продавать словом и делом журналистам мейнстримовых радиостанций и музыкальных журналов. Построенная вокруг живых выступлений, богатого аудио- и видеоматериала и аккаунтов в социальных сетях, фанбаза сама разнесла благую весть, и неподписанная группа с лондонской окраины в первую же неделю взлетела в рейтинге скачек iTunes к невероятным высотам.

Если очень обобщить и сжать предшествующую релизу историю группы, в ней были: заброшенное здание, прозванное четырьмя бывшими одноклассниками The Box («Коробка») и переоборудованное ими же в репетиционную базу и студию звукозаписи, где они нашли свой характерный звук и заодно самих себя; поездка на SXSW в марте 2009, где они не только успешно выступили, но и приняли все самые важные решения для их последующей карьеры; 2 года записи дебютного альбома в студии Cream Studios в лондонском Wandsworth, где они с тех пор базируются; импресарио Muse и Foo Fighters Эдриан Бушбай, работавший над сведением их дебюта; выступление в рамках протестного движения Occupy St Paul, что привлекло к ним внимание Guardian;
выступления на разогреве у Muse и Incubus, которые не могли пройти незамеченными широкой публикой; бешеные амбиции, которые уже начали оправдывать себя не только гимноподобными треками с запоминающимися припевами, но и успехом у слушателей музыки, которые стремительно формируют преданную фанбазу.

Что ожидает четырех молодых людей в будущем? Нам видятся хэдлайнерские шоу в Лондоне, затем национальный тур и, наконец, предположим, распроданный Shepherd’s Bush Empire. Тогда непременно опомнятся вездесущие NME, и герои Интернета в одночасье окажутся на обложке самого важного журнала музыкальной Великобритании… Или все же нет, и fiN пойдут по своему совершенно уникальному пути, продолжая наращивать массу поклонников, благодаря зажигательным трекам, качественным живым шоу и общительности в Твиттере? Если хотите узнать первыми, не спускайте с них глаз и ушей, начиная сейчас.

qW3rELy1SXo

Официальный сайт: http://www.lifeiswastedontheliving.com/

Страница в Facebook: http://www.facebook.com/finUK

Страница в Twitter: https://twitter.com/fiNuk

Сообщество русскоязычных поклонников группы: http://vk.com/fin_uk

Реклама