8 апреля 1977 г. был выпущен один из определяющих дебютных альбомов в истории современной музыки — «The Clash» The Clash.  На обложке альбома была размещена фотография, сделанная рок-фотографом и другом группы Кейт Саймон в 1976 г. На снимке трое участников The Clash — Пол Симонон, Джо Страммер и Мик Джонс — позируют, стоя в узком проходе напротив их репетиционной базы Rehearsal Rehearsals на территории Camden «Stables» Market.

Up-Front_The-Clash_the-Clas

Найти это место несложно. Достаточно войти в рынок через центральный вход , пройти чуть вперед и свернуть налево.

ZP451601_942long

Заветный переулок окажется прямо перед вами.

IMG_9377

Нынешний внешний вид несколько отличается от того, как это место выглядело во времена The Clash. На наклонную поверхность, как она изображена на кадре из немецкого документального фильма 1978 г. о лондонской панк-культуре Punk In London, были настелены деревянные ступеньки.

Source: Punk In London (1978)

Source: Punk In London (1978)

Они заметно уменьшили видимую высоту стены, которая на фотографии 1976 г. почти в рост немаленького Симонона, а сейчас едва достигает плеча, а местами и локтя, достаточно миниатюрной девушки. Отсутствуют и балки, которые хорошо видно на историческом снимке. Однако, место это то самое.

Расположен рынок Camden Stables Market, как можно догадаться из названия, в культовом районе Лондона Камден, недалеко от Camden Lock. Ближайшая станция метро — Chalk Farm. Путь от метро до центрального входа обозначен на карте ниже, красным помечена та сама лестница.

Безымянный

Тут же на рынке можно приобрести майку или другие приятные побрякушки, модные у туристов, в т.ч. с изображением или символикой The Clash. Согласитесь, символично — в непосредственной близости от некогда репетиционной базы великих панков. Что слушать во время прогулки, вы и сами знаете.

Реклама