Архив

Первое в своем роде событие, посвященное Джими Хендриксу, — магазин и выставка — проходят в эти дни в лондонском Сохо по адресу 8 Ganton Street, W1F 7QP. Посвящено мероприятие недавнему релизу альбома People, Hell & Angels, составленного из неизданных сессий Хендрикса, записанных в 1968-1969 гг. Основная идеей, которой проникнуты все активности, — любовь Хендрикса к игре на гитаре. Организатором является сестра великого музыканта Джени Хендрикс.

Source: bravewords.com

Source: bravewords.com

В продаже аудио- и видеозаписи Хендрикса (CD-диски, виниловые пластинки, DVD и Blu-ray), включая редкости, которые раньше не издавались в Соединенном Королевстве. Также доступна лимитированная атрибутика: винтажные футболки, трехмерные изображения, постеры, гитарные ремни и другие гитарные аксессуары, книги и подписанные принты.

На выставке представлены фотографии за авторством известного рок-фотографа Gered Mankowitz. Он многократно снимал Хендрикса в различной обстановке, а также именно он автор снимка на обложке People, Hell & Angels. Некоторые из уникальных принтов ограниченного издания можно приобрести.

Здесь же выставляется уникальная картина из 4 000 гитарных медиаторов художника Эда Чепмена, передающая изображение Хендрикса с обложки People, Hell & Angels.

Source: blueberry—kisses.tumblr.com

В подвале помещения, где проходят магазин и выставка, организованы мероприятия Fender. Гитарный бренд представил свою так называемую «Включай и Играй демо-станцию»,  а также ряд мастер-классов. Следующие состоятся 11 и 12 апреля. Ограничение по количеству человек: 8-8 на сессию. Подробная информация и запись: www.fender.com

Увидеть все это своими глазами и приобрести заинтересовавшие раритеты можно до 12 апреля включительно. Часы работы: 12:00 — 20:00 с понедельника по субботу и 11:00 — 17:00 в воскресенье.

Отметим, что место для магазина выбрано не случайно: рядом находятся легендарная улица Carnaby, легендарные для времени Хендрикса места Bag O’ Nails, Ronnie Scott’s, Marquee Club, The Speakeasy, а по адресу 23 Brook Street когда-то располагалась квартира самого Джими.

Реклама