В рамках рубрики Band of the Week редакция Gig Islands представляет замечательный музыкальный коллектив из Лондона, сочетающий звучание акустической гитары и проникновенного женского вокала с актуальными текстами, — Bluebell Would.

Bluebell Would LOGO

Bluebell Would – это музыкальное партнерство опытного музыканта Энди Холта и писательницы и актрисы Миранды Флой. Будущие соавторы повстречались в 2009 г. в офисе в центральном Лондоне, где временно работала Миранда. Познакомившись, уставшие от своих рутинных работ, Миранда и Энди обнаружили, что их вкусы в музыке схожи, они оба любят The Incredible String Band и водку. Кроме того, Энди был впечатлен знанием Мирандой акустической музыки. Она начала играть на пианино, когда ей было 5 лет, а петь еще раньше, громко напевая песни Долли Партон во время автомобильных поездок с мамой и сестрой. Работая в театрах в Великобритании и за ее пределами, она пела в пьесах. Тем не менее, она бы постеснялась называть себя певицей.

5525089

Энди, в свою очередь, играл на гитаре более 20 лет, создав свою первую группу в 15 лет в надежде иметь успех у девушек, но из этого ничего не вышло. Обладая богатым опытом написания оригинального материала и выступлений с ним как сольно, так и в музыкальных коллективах, Энди предложил Миранде сформировать группу. Она сначала не была уверенна, однако, быстро вошла во вкус и обнаружила, что ей нравится писать песни.

5525090

Первый концерт Bluebell Would состоялся в Crossed Keys в лондонском районе Kings Cross. В дальнейшем пара, которая видела их на этом гиге, попросила группу выступить на их свадьбе, что Энди и Миранда определяют, как одно из своих любимых достижений. Вскоре дуэт стал регулярно выступать на концертных площадках Великобритании: на фестивалях Artstock (Kent) и Gypsy in the Field (Norfolk), в The Water Rats, The Underbelly, The Constitution и Nambucca в Лондоне, в Cox’s Yard и Royal Shakespeare Theatre в Стартфорде.

??????????????

Одна из первых песен, которую Bluebell Would исполнили вместе, была You and Me and Everything. Энди написал ее, когда пытался отвадить кого-то от плохих отношений. Недавно Майк Картер снял видео на песню.

Одна из любимых песен самих Bluebell Would — Travellers’ Song. Миранда стояла у реки в Brecon Beacons в Уэльсе, когда, вдохновленная красотой места, бросилась писать текст. Она отправила его по электронной почте Энди, который в то время путешествовал по Аризоне. Он сел с гитарой в историческом Hotel Congress в Tuscon, и Travellers’ Song родилась…

Bluebell Would любят совместные проекты и получают больше всего удовольствия от написания песен для особых целей.  В прошлом их просили адаптировать короткую историю в песню и представить на литературном фестивале. Однажды они попросили фанатов запостить на их сайте «худшее, что вам когда-либо говорил возлюбленный» и затем превратили эти цитаты в песню. Недавно они объединили силы с диджеями Children of Production, чтобы написать танцевальный материал и в настоящее время работают с кинематографистами над треком для постановки современного танца.

Bluebell Would

Идея за Bluebell Would – это ниспровержение типичного концепта «девушки в группе». Несмотря на заметное влияние фолка, они ушли от образа сокрушающейся соседской девочки, исполняющей фолк-баллады, к сильной женщине, исполняющей песни о любви и сексе с перспективы 21 века. Влияние на Bluebell Would оказали самые различные исполнители и группы, только некоторые из которых Bob Dylan, The Byrds, Dolly Parton, Patty Griffin, Massive Attack, Death in Vegas, Primal Scream, Blondie и Mazzy Star.

Группа недавно объединила усилия с продюсером и скоро сядет в студию писать альбом, на котором следует ожидать эклектичный микс попа, фолка и блюза со случайными вкраплениями танцевальных ритмов. За актуальными новостями всегда можно следить на сайте www.bluebellwould.com и в социальных сетях — Facebook и Twitter. Музыку коллектива можно послушать на сайте и на странице Soundcloud.

Реклама