С 7 по 9 июня 2013 г. в Шотландии на берегу самого загадочного и одного из самых красивых озер Земли Лох-Несс, в восьмой раз прошел музыкальный фестиваль RockNess.

С самого первого года фестиваль приглашал к себе известных во всем мире музыкантов и разрастался все больше и больше. За 7 прожитых им лет количество посетителей увеличилось в два раза, а количество сцен достигло шести.

Прежде чем петь дифирамбы лайнапам прошлых и нынешнего года, хочется обратить внимание на природу. Территорию фестиваля окружают неописуемой красоты леса и озера, одно это уже может заставить любителей путешествовать забраться так далеко. А уж когда к этому прибавляется возможность весело провести время и насладиться хорошей музыкой, размышлять ехать или не ехать уже не приходится.

2

За годы существования RockNess здесь успели выступить такие исполнители как The Prodigy, Biffy Clyro, The Wombats,  David Guetta, Placebo, Blood Red Shoes, Zane Lowe, Fatboy Slim, Friendly Fires, Crystal Castles, Ian Brown, Plan B, The Strokes, Vampire Weekend, Blondie, The Maccabees, Enter Shikari,  Kasabian, Two Door Cinema Club, The Chemical Brothers, Example, Glasvegas, We Are Scientists, Skrillex, The Cribs, Bombay Bicycle Club, Emeli Sandé. Что очень неплохо для среднего размера фестиваля на краю мира. Лайнап этого года еще не до конца известен, но уже объявлены Ben Howard, Bombay Bicycle Club, Camera Obscura, Ellie Goulding, Example, Madness, Fatboy Slim и еще 18 исполнителей.

В общем, с музыкальной частью фестиваля все понятно — есть что послушать и на кого посмотреть.

Кроме музыки и наслаждения природой, RockNess предлагает такие развлечения, как тематические костюмированные вечеринки (в прошлом году темой вечеринки были монстры и инопланетяне), аттракционы, разнообразные народные игры, бары.

В 2013 г. в продаже были билеты на 3 дня с кемпингом (£139); три дня без кемпинга (£130); три дня с кемпингом для студентов (£135). Билеты на один день появились ближе к фестивалю. Также была уникальная возможность успеть приобрести лимитированные VIP билеты, c заездом в четверг и с кемпингом на все выходные, что давало возможность побывать на приватной вечеринке перед началом фестиваля. Стоимость этого удовольствия составляла £229. Также в категории VIP были билеты на три дня с кемпингом (£209)  и без кемпинга (£200). Обладатели VIP билетов получали право проживать в отдельном палаточном городке недалеко от главной сцены, с панорамным видом на озеро Лох-Несс, пользоваться VIP парковкой, горячим душем, туалетами повышенной комфортности, зоной для зарядки телефонов, камерой хранения, релаксационном тентом, помощью менеджера 24 часа в сутки, с которым можно, например, просто поболтать за чашкой чая. Также эта категория билетов давала право на  доступ к отдельным барам, ресторанам, комфортной сидячей зоне и VIP сцене, где выступали комедианты, некоторые группы и диджеи. Для желающих жить на фестивале с еще большим комфортом владельцев VIP или обычных выходных билетов с кемпингом было доступно бронирование юрт, домиков и комфортных палаток (по ссылке).

Парковка, при приобретении вместе с билетом обходилась в £15, при въезде на фестиваль в £20, на один день £10. Место под домик на колесах стоило £85 (к нему надо было иметь трехдневный билет с кемпингом).

Все категории билетов были доступны для приобретения здесь. Организаторы фестиваля также давали возможность купить билеты в рассрочку, для этого обычно необходимо зарегистрироваться на официальном сайте и внести сумму за билеты несколькими платежами в установленные сроки.

4

Добраться до территории фестиваля проще всего от города Inverness, до которого вы можете доехать на поезде практически из любого уголка Великобритании, или прилететь на самолете. От Inverness до RockNess можно добраться на машине, которую организаторы предлагают арендовать здесь (можно выбрать, будете ли за рулем вы или вас отвезут), или на рейсовых автобусах, идущих до станции Dores. Кстати возле этой остановки найдется и парочка гостиниц, которые могут стать альтернативой кемпингу.

Этот фестиваль создан для любителей хорошей музыки и необычных, уникальных мест. Кроме того, RockNess неоднократно номинировался и становился победителем в самых различных номинациях премий для фестивалей.

Реклама