На концерт группы Girls Aloud меня занес случай, а точнее подруга-фанатка. От нее я знала лишь пару песен этого девичьего поп-коллектива и пару-тройку фактов. Например, что они безумно популярны в Великобритании, устраивают шикарные шоу и, как положено в этой прекрасной музыкальной стране, поют только вживую. Меня впечатлило то, что на все три концерта, запланированных в О2 Аrеnа, был полный солд-аут еще задолго до шоу. Мы попадали на второй из трех концертов, которые прошли 1, 2 и 3 марта.

DSCN2660

Придя в Тhе О2 я увидела безумное количество фанатов Girls Aloud разных полов и совершенно разных возрастов. Общий настрой людей и атмосфера, царящая перед входом на саму арену, создавали ощущение, что приближается действительно важное и прекрасное событие. Для фанатов Girls Aloud так оно и было, ведь девушки впервые собрались вместе и отправились в тур по Великобритании с 2009 г., когда взяли перерыв и занялись сольным творчеством. Тур приурочен к 10-летию группы и выпуску сборника хитов Ten, включающего в себя и несколько новых песен.

конец

Попав в зал, мы оказались почти у сцены, но немного сбоку, зато был прекрасный обзор на один из экранов. Посередине зала была установлена еще одна маленькая сцена, а у главной сцены был очень длинный подиум.

До начала шоу нас развлекали показом на экранах различных событий из истории Girls Aloud в хронологическом порядке и сопровождали это клипами разных исполнителей, популярных в тот или иной год последнего десятилетия. В общем, было интересно, и зал накрыла ностальгия.

Разогрев начался довольно неожиданно. На экранах появилось изображение певицы Амелии Лили, чей клип на новую песню как раз тем утром очень понравился нам с подругой по телевизору. Мы думали, что его-то нам и покажут, но внезапно на сцене оказалась сама Амелия и исполнила эту песню вживую. Встретили ее прекрасно, и вполне можно сказать, что разогреть зал ей удалось. Исполнив несколько зажигательных песен и несколько акустических, Амелия удалилась со сцены, пожелав нам веселого вечера.

разогрев.

После ее ухода нам показали еще несколько видеозаписей, и наконец свет погас. Под потолком появились огромные буквы, составляющие название Girls Aloud, на которых стояли сами исполнительницы. Они медленно спускались к сцене, исполняя свой самый известный хит Sound of the Underground.

первое появление

На сцене была установлена небольшая лестница, а позади нее экран во всю стену. Различные визуализации и видео на этом экране сопровождали весь концерт, так же, как и невероятное лазерное шоу. Приятным сюрпризом для меня стали живая музыка и прекрасное живое исполнение песен девушками, не смотря на то, что они ни минуты не стояли на месте. Вместе с группой подтанцовки, Girls Aloud на каждую песню выдавали замысловатый танец. Несколько раз девушки меняли свои костюмы, причем невероятно быстро, периодически устраивали настоящее дефиле на подиуме, приветливо улыбались, махали публике руками, в общем старались одновременно петь и общаться со зрителями, что им прекрасно удавалось.

DSCN2530

В середине концерта Girls Aloud, сменив в очередной раз свои наряды, вновь появились стоящими на буквах своего названия. На этот раз, проплыв над нашими головами, девушки приземлились на маленькой сцене посреди зала, чтобы исполнить там несколько песен, включая новинку On the Metro, и пообщаться с фанатами, не попавшими в первые ряды.

DSCN2564

Первую половину концерта я была довольно равнодушна к происходящему, как к концерту, только с удовольствием наблюдала шоу и восхищалась его качеством и красотой. Однако, когда девушки вернулись на основную сцену, они по-настоящему зажгли зал, исполнив один из своих хитов Something Kinda Ooooh и кавер на Call Me Maybe (Carly Rae Jepsen). Здесь уже стало неважно, фанат ты или нет, стоять на месте и молчать было невозможно. Вслед за этим прозвучали сразу две новинки, сначала медленная Beautiful ‘Cause You Love Me, под которую зал, при помощи мобильных телефонов и другой техники, превратился в прекрасное звездное небо, затем невероятно зажигательная Something New, завершившаяся невероятным фонтаном блесток и небольшим феерверком.

DSCN2609

После нее девушки ушли на перерыв, чтобы уже через несколько мгновений медленно появиться из-под сцены на выдвижных панелях. На этот раз на них были потрясающие красные платья. Завершающая часть концерта состояла из кавера на I’ll Stand By You (The Pretenders) и одного из главных хитов Girls Aloud Promises, во время которого нас засыпало миллиардом перьев, а я поняла, что не хочу, чтобы концерт заканчивался. Завершив выступление и очень тепло попрощавшись с публикой, все пять девушек вновь скрылись под сценой.

DSCN2614

Можно точно сказать, что никто из фанатов Girls Aloud не ушел разочарованным в тот вечер, а девушки доказали, что в Великобритании у музыки любого направления высочайший уровень и качество. Это красочное шоу будет еще долго вспоминаться, вызывая улыбку и желание посетить подобный концерт еще раз.

(с) Нина Мастерова 

Фото: Нина Мастерова, специально для GigIslands.com

разогрев

едут на маленькую сцену

DSCN2637

DSCN2633

DSCN2579

DSCN2562

DSCN2581

Реклама