Kendal Calling – это небольшой, но стремительно развивающийся, независимый британский музыкальный фестиваль. За 8 лет своей истории он сменил несколько мест проведения в связи с постоянно растущим количеством людей, желающих его посетить, а в 2010 и 2011 годах стал обладателем награды «Лучший маленький фестиваль».

В 2013 г. с 26 по 28 июля Kendal Calling в пятый раз обосновался в Lowther Deer Park, который располагается в национальном заповеднике Англии Lake District. Чем же примечателен этот фестиваль?

В первую очередь, своим местоположением, ведь Lake District — это уникальная природная зона, полная озёр, лесов и холмов. Так что Kendal Calling дает возможность десяти тысячам своих гостей не только послушать музыку и поучаствовать в традиционных для фестивалей развлечениях, но и отдохнуть на природе.

Фестиваль располагает 8 сценами, на которых в 2012 году можно было увидеть выступления We Are Scientists, Maxïmo Park, Feeder, The View, Aim, The Lightning Seeds, Benga, Inspiral Carpets, Shed Seven, Utah Saints и многих других. В 2013 году количество сцен и артистов вновь увеличилось. Лайнапы разных годов доступны для просмотра на официальном сайте.

Однако музыка является лишь малой частью того, ради чего люди съезжаются на этот фестиваль. Приехав на Kendal Calling, вы попадете в магический мир, ведь ежегодно выбирается тема, в соответствии с которой украшается вся территория фестиваля, а люди наряжаются в невероятные костюмы. В 2012 году темой Kendal Calling стали сказки и комиксы, так что его посетители могли увидеть пряничные домики, встретить Золушку и Человека-Паука или сами в них перевоплотиться.

Source: dinkythinks.wordpress.com

Source: dinkythinks.wordpress.com

Помимо музыкантов, гостей развлекают представители самых различных искусств, например, циркачи и танцоры. Фестиваль полностью обустроен для отдыха всей семьёй, детям любого возраста здесь будет чем заняться. Также фестиваль предоставляет бесплатную воду и славится своими кафе и барами, где найдутся блюда и напитки на любой вкус.

Принимать посетителей Kendal Calling начинает уже в четверг с 12 часов дня, однако для этого необходимо быть обладателем дополнительного билета стоимостью £10 для раннего заезда. Остальные же получают доступ к территории кемпинга только в пятницу в 9 утра. Развлекательные мероприятия проходят в пятницу с 12 часов дня до 3 ночи, в субботу и воскресенье — с 10 утра до 3 ночи. Покидать территорию фестиваля приходится к 2 часам дня понедельника.

Проживание в палаточном городке Traditional festival camping, состоящем из зон Party (loud) camp, где веселье не прекращается даже ночью, Quiet camp и family camping, которые хороши для семей и тех, кто все же хочет ночью отдохнуть, уже включено в стоимость билета на все выходные ((в 2013 году £115 для взрослых, £50 для детей от 11 до 14 лет). На один день фестиваль билетов не предлагает. За дополнительную плату можно поселиться в кемпингах повышенной комфортности Emperors Fields и The Deer Lodge. Первый представляет собой тихую зону с дополнительными услугами, идеально подходящую для семейного отдыха. Второй же является зоной люкс, для проживания в которой требуется забронировать один из вариантов комфортного жилья. Это предложение в первую очередь ориентировано на путешествующих семьёй или большой компанией. Заказ юрт и палаток для проживания в The Deer Lodge обычно доступен здесь.

Для того, чтобы припарковать свой автомобиль, необходимо приобрести билет при въезде на парковку за £5. Если же у вас есть свой или арендованный домик на колесах, то для них, за отдельную плату, фестиваль предоставляет поле рядом со своей территорией.

Путешествующим общественным транспортом организаторы советуют пользоваться услугами автобусов Big Green Coach, которые доставляют гостей на фестиваль из 16 городов Великобритании: Barrow, Blackburn, Bradford, Carlisle, Dalton, Durham, Kendal, Lancaster, Leeds, Manchester, Newcastle, Preston, Sheffield, Stockport, Sunderland и Ulverston. Билеты на этот автобус можно приобрести как в комплекте с выходным билетом, так и отдельно. Кроме того, из городов London (вокзал Euston), Birmingham (New Street), Glasgow, Edinburgh и Manchester можно доехать по железной дороге до станции Penrith Train Station, от которой также ходят автобусы до территории фестиваля с 10 утра до 7 вечера пятницы и с 7 утра до 12 часов дня в понедельник. Билеты на автобусы обычно доступны для приобретения здесь.

И, разумеется, вы можете воспользоваться услугами такси, от которых точно не бывает отбоя в дни фестиваля.

Посещение Kendal Calling – уникальная возможность одновременно отдохнуть на природе, послушать музыку и почувствовать себя участником волшебного праздника.

Реклама