Уже 17 лет в Великобритании проходит один из крупнейших и известнейших музыкальных фестивалей – V Festival (Virgin Media Festival). Каждый год в предпоследние выходные августа на V Festival съезжается около 90 тысяч человек со всего мира, и есть ради чего.

1

Этот двухдневный фестиваль проходит одновременно в двух парках Англии: артисты, выступающие в субботу в Hylands Park (Chelmsford, Essex), выступают в воскресенье в Weston Park (Staffordshire), и наоборот.

2

На 4 сценах фестиваля за 2 дня можно увидеть практически весь цвет современной музыки всех жанров. Так, в 2012 г. хедлайнерами главной сцены фестиваля, носящей название Virgin Media Stage, стали The Stone Roses и The Killers, сцены 4Music Stage – David Guetta и Nicki Minaj, на The Arena Stage хедлайнерами были Ed Sheeran и Nero, а на Virgin Media Undercover Stage – Propaganda DJ’s и Australian Pink Floyd. Кроме них, посетители фестиваля имели возможность услышать Noel Gallagher’s High Flying Birds, Example, Keane, James Morrison, Emeli Sandé, Snow Patrol, Tom Jones, Madness, Olly Murs, Professor Green, The Ting Tings, LMFAO, Noah and the Whale, Frank Turner, Miles Kane, Pixie Lott, Frank Ocean, Rita Ora, The Milk и многих других.

Выступления начинаются в полдень в субботу и воскресенье и заканчиваются в 11 вечера.

В 2013 г. V Festival пройдет 17 и 18 августа. Лайнап этого года станет известен вечером 25 февраля, однако спрос на билеты уже очень высок. Организаторы предупреждают о том, что в прошлом году билеты были полностью распроданы очень быстро, и призывают пройти регистрацию для «ранних птичек» на специальном сайте. Она позволит купить билеты уже 26 февраля, правда, для этого необходимо иметь мобильный телефон от Virgin Media или же пользоваться какими-либо из ее сервисов или услуг. Для жителей Chelmsford продажа билетов начнется 28 февраля, для всех же остальных — 1 марта. Лучше всего приобретать билеты на сайтах официальных партнеров фестиваля SeeTickets и Gigs and Tours.

Билеты на фестиваль представлены в трех категориях: однодневные (стоимость прошлого года £86), на оба дня с кемпингом (£175) и на оба дня без кемпинга (£149).

Решившие приобрести выходной билет без кемпинга в Hylands Park, получат по почте браслет для прохода на фестиваль, который будет сканироваться на входе в субботу и воскресенье. Если вы отправляетесь на V Festival в Weston Park, то ваш билет будет разделен на три секции: левая — для входа в субботу, правая — в воскресенье. Центральная часть билета должна оставаться при вас. Билет на один день не надо будет менять на браслет ни в одном из парков, его просто просканируют на входе. Обладатели этих категорий билетов будут иметь доступ только к парковке и сценам.

Те, кто решил отдохнуть с палаткой на фестивале в Hylands Park, получат свой браслет по почте. Посетителям Weston Park придется обменять свой билет на браслет по прибытии на фестиваль.

Если вы хотите провести 2 дня фестиваля с максимальным комфортом, то можете поселиться не в обычном кемпинге, а в V Style Luxury camping. Здесь вам будет предоставлено уже установленное жилье повышенной комфортности (ознакомиться со списком и забронировать себе домик можно здесь), отдельная парковка, спа-салон, горячий душ, комфортные туалеты, отдельные кафе и проход к главной арене.

Также всем гостям V Festival предлагается арендовать ячейку для хранения ценностей, замок от которой по завершении фестиваля станет вашим сувениром. Стоит отметить, что для всех гостей фестиваль предоставляет бесплатную питьевую воду.

4

Hylands Park

5

Weston Park

Теперь стоит разобраться, как же добраться до заветного парка. Организаторы настойчиво рекомендуют воспользоваться услугами своих официальных партнеров – автобусов Big Green Coach, которые с комфортом и веселой компанией доставят вас до самого фестиваля из любого уголка Великобритании. Автобусы, пунктом назначения которых является V Festival в Weston Park, отправляются с 35 остановок в таких городах, как Birmingham, Bristol, Cardiff, Coventry, Derby, Glasgow, Lancaster, Leeds, Leicester, Liverpool, London, Manchester, Newcastle, Newport, Nottingham, Preston, Sheffield, Stockport и других.

Для посетителей Hylands Park автобус будет доступен на остановках в 24 городах, например, в Basildon, Bishops, Stortford, Bournemouth, Brighton, Bristol, Cambridge, Canterbury, London, Norwich, Peterborough, Reading, Southampton. На фестиваль эти автобусы доставят вас в пятницу и заберут в понедельник. Ранний приезд на фестиваль позволит вам занять лучшее место под палатку. Территория фестиваля открыта для посетителей с полудня пятницы до полудня понедельника. Приобрести билеты на автобус можно здесь.

Тем, кто путешествует на собственном автомобиле, необходимо заказать парковочное место на сайте SEE Tickets, и вам будет выслан специальный стикер на лобовое стекло, являющийся пропуском на парковку фестиваля. Его можно купить и на месте, но примерно в два раза дороже. Парковка открывается в 10 утра пятницы в Hylands Park и в 8 утра в пятницу в Weston Park.

Владельцы выходного билета с кемпингом могут также проживать в своем доме на колесах, рассчитанном не более чем на 4 человека. Для этого необходимо приобрести дополнительный campervan ticket.

Не смотря на наличие некоторых развлечений, а также всевозможных баров и кафе на территории V Festival, этот фестиваль привлекает посетителей в первую очередь артистами, выступающими здесь. На V Festival вы сможете провести поистине незабываемые и музыкально насыщенные два дня, окунувшись в необыкновенную атмосферу настоящего крупного европейского музыкального фестиваля.

Реклама