25 мая 2013 г. в Лондонском парке Victoria прошел однодневный фестиваль Field Day Festival. Проводящийся с 2007 г., этот фестиваль являет собой идеальное сочетание современности и прогрессивности британского музыкального фестиваля с деревенским праздником.

1

Первые 5 раз фестиваль проводился в период государственных праздников (bank holiday) в конце июля — начале августа. В 2012 г. из-за Олимпийских Игр его перенесли на начало июня. В 2013 г. дату было решено вновь перенести, теперь уже на государственные праздники в конце мая.

За историю Field Day Festival количество сцен выросло с 4 до 7, а количество зрителей с 6 до 30 тысяч человек.

За последние годы на фестивале выступили Franz Ferdinand, Foals, Noah and the Whale, White Lies, Mogwai, The Horrors, S.C.U.M, The Big Pink, Mumford&Sons, The XX, Phoenix, Anna Calvi, Spector, TheVaccines, Citizens! И огромное количество диджеев. В 2013 году на Field Day Festival можно было услышать таких исполнителей, как Django Django, Daphni, Everything Everything, Savages, TNGHT. Полным лайнап был представлен на официальном сайте фестиваля.

64978_10151430693695820_1995021717_n
Для тех, кто хотел отдохнуть от музыки, фестиваль предлагал различные развлечения, такие как перетягивание каната, бег в мешках и другие классические игры.

Поскольку Field Day Festival является однодневным, кемпингом он не располагает. Среди правил фестиваля следует отметить, что посетители должны быть старше 18 лет; выйдя за пределы фестиваля, обратно уже не зайти; проносить с собой можно только запечатанные пластиковые бутылки воды не более литра каждая; нельзя приобрести более восьми билетов одному человеку, а если вы собираетесь забрать ваш билет на месте, то, как обычно, необходимо будет предъявить карту, которой билеты были оплачены и код подтверждения заказа. Территория фестиваля располагает палатками с едой и напитками, так что еду с собой проносить запрещено.

Также организаторы фестиваля призывают посетителей пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до фестиваля, в связи с тем, что его территория располагается в городе.

Двери для посетителей Field Day Festival распахиваются в 11 утра, открывающие день артисты поднимаются на сцену в полдень, хедлайнеры фестиваля — около 22 часов.

Билеты обычно для приобретения через интернет на сайтах TicketWeb, Ticketmaster, SeeTickets и многих других, а также в различных пабах Лондона. Выбрать наиболее удобное место для покупки обычно можно здесь.

Билет на Field Day Festival 2013 обходился примерно в £54.00 — £57.00, включая налоги, в зависимости от места приобретения.

Проще всего до Victoria Park добраться от станций Bethnal Green и Mile End центральной линии метро, что займет у вас минут 20 пешей прогулки.

Field Day Festival является отличным способом развлечься в выходной, отдохнуть в парке, послушать хорошую живую музыку и вдоволь повеселиться на играх и соревнованиях, не выезжая за пределы Лондона и не тратя время на подготовку поездки.

Реклама