Майлз Кейн — успешный сольный артист, половинка The Last Shadow Puppets, экс-фронтмен распавшейся группы The Rascals,  друг Алекса Тернера, приемник Пола Веллера… Для уроженца Wirral 2013 г. обещает стать поистине большим, включая участие в NME Award Tour и выход второго сольного альбома.

qFu09jo64s8

На днях Майлз Кейн рассказал Independent о «своей секретной жизни», в т.ч. упомянул свое любимое здание в Ливерпуле — The Liver Building. По словам Майлза, «у всех в Ливерпуле слабость к нему».

IMG_9732

Здание The Royal Liver Building входит в ансамбль административных зданий Ливерпульского порта, который отнесен ЮНЕСКО к памятникам Всемирного наследия, и является одной из главных достопримечательностей города.

Здание было спроектировано Уолтером Обри Томасом, строительство началось в 1908 г. на Pier Head («Голова пирса») в центре Ливерпуля, а в 1911 г.  оно было открыто. The Royal Liver Building стало одним из первых зданий из железобетона. Две башни с часами, циферблаты которых являются самыми большими в Англии, венчают мифические птицы — Liver Birds, наиболее напоминающие своим внешним видом бакланов. Эти птицы являются символом города, изображены на его гербе, и с ними связаны различные легенды и мифы.

IMG_9721

«Когда я был ребенком, — рассказывает Кейн, — была история: что если птицы на вершинах башен улетят, тогда город погибнет. Так что я надеюсь, что они останутся там навсегда.» Это действительно популярная легенда, хотя у нее и множество различных вариаций, связанных с причинами, по которым птицы могут улететь, и путями гибели города.

На Pier Head рядом с The Royal Liver Building расположены еще 2 здания: Cunard Building, построенное в 1914-1916 гг., и Port of Liverpool Building, построенное в 1903-1907 гг. Вместе их именуют The Three Graces, и они образуют узнаваемый ландшафт ливерпульского порта.

Реклама