Британский остров Уайт, кроме фестиваля Isle of Wight, известен еще и чуть меньшим по размеру фестивалем — Bestival, который многократно становился номинантом и лауреатом UK Festival. Проводится Bestival в начале сентября в парке Робин Хил DJ BBC1 Робом да Банком и его женой.


2 бестиваль общий план

В 2013 г. Bestival пройдет в юбилейный десятый раз с 5 по 8 сентября. Лайнап фестиваля все еще не опубликован, но в 2012 г. здесь можно было увидеть Stevie Wonder, Florence + the Machine, New Order, Sigur Rós, The xx, Friendly Fires, Justice, Two Door Cinema Club, Emeli Sandé, The Horrors, Ben Howard, Azelia Banks, Kate Nash, Django Django и многих других известных исполнителей. Кроме того, фестиваль предлагает посетителям огромное количество DJ-сетов и немузыкальных развлечений, таких, как небольшие кинотеатры, научные и художественные выставки, цирк, кабаре, выступления комиков, викторины, зал для роллеров, центр по изменению имиджа — все перечислить просто невозможно, а с каждым годом добавляется что-то новое. Отдельного внимания заслуживает художественное оформление территории фестиваля. Вы словно попадаете в другой мир, в волшебную сказочную страну.

Еще одним совершенно уникальным местом на Bestival является Soul Park. Здесь в вашем распоряжении разнообразные горячие ванны, массаж, спа-процедуры, сауна, бары, рестораны, а также павильон, где вы можете бесплатно зарядить свою технику. Кроме того, что в Soul Park можно отдохнуть душой и телом, он является официальным местом открытия фестиваля.

Фестиваль начинает принимать гостей в четверг в полдень, а в два часа дня понедельника территорию фестиваля придется покинуть.

Что касается проживания на территории, то кроме обычных палаточных городков вы можете жить в так называемом Boutique Campsite, где за отдельную плату вас ждут юрты, огромные палатки или даже небольшие домики, обустроенные внутри как настоящие квартиры. Также на территории этого особого кемпинга свои туалеты, душевые кабины повышенной комфортности и отдельная парковка. Boutique Campsite находится в 20 минутах ходьбы от главной сцены фестиваля и совсем рядом с Soul Park. По соседству с этим кемпингом находится зона Wild Copse, где вам придется самим ставить палатку, зато вы сможете пользоваться услугами Boutique Campsite и отдельной парковкой. Отличие этого кемпинга в том, что он располагается в красивом и тихом месте, где мало постояльцев, что увеличивает ваше личное пространство.

Если же вы решили поселиться в самом обычном палаточном городке, то вас ждет несколько сюрпризов. Организаторы старательно работают над сплоченностью посетителей, поэтому у каждого лагеря есть свой небольшой информационный центр, со своим флагом, названием, цветом и множеством услуг. Возле информационного центра предлагается знакомиться и общаться жителям одного лагеря, встречаться потерявшимся, ну и, разумеется, здесь можно получить всю необходимую информацию и помощь. Организаторы надеются, что каждый житель кемпинга будет работать над тем, чтобы его лагерем можно было гордиться. Если сотрудники центра будут хорошо справляться со своими обязанностями, а также следить за чистотой и аккуратностью своего лагеря, то в конце фестиваля они могут получить звание кемпинга года и фотографию на стене славы. А для этого необходимо, чтобы все жители каждого лагеря помогали им в этом, например, собирали весь мусор и относили его в специальные зоны.

Кроме жизни в палатках, можно жить в доме на колесах в специально отведенных для этого зонах, для чего придется приобрести парковочный билет.

Сейчас вся информация о Bestival этого года находится в разработке, но многие категории билетов уже поступили в продажу на сайте официального партнера фестиваля Ticketline.

Так, взрослый билет на все выходные и с кемпингом и без, вам обойдется в £ 189.95 (с заездом не в пятницу, а в четверг £ 199.95), выходной билет для подростков от 13 до 17 лет стоит £ 133.75, дети до 12 лет – бесплатно. Поселиться в эксклюзивном Wild Copse обойдется в дополнительные £ 330.95 для взрослого и в £ 166.95 для подростков. Билетов на один день фестиваль не предоставляет, что в принципе логично, ведь за один день в таком уникальном месте ничего не успеешь увидеть.

На официальном сайте фестиваля http://www.bestival.net/ вы можете устроить себе виртуальную экскурсию, посмотреть фотографии и полную информацию о развлечениях прошлого года. Уверены, что после этого вы захотите посетить его, и три дня покажутся секундой.

Реклама