С 18 по 21 июля 2013 г. в Henham Park графства Саффолк Великобритании прошел восьмой фестиваль музыки и искусства Latitude, организатором которого, стоит отметить, является Festival Republic — компания, которая также проводит Reading & Leeds Festivals и ряд европейских фестивалей, а также до 2012 г. проводила Glastonbury Festival.

1

Здесь, в течение нескольких дней, около 35 000 человек могут наблюдать не только шоу известнейших музыкантов на четырех сценах, но также фильмы, театральные, литературные, поэтические и комедийные выступления и даже кабаре на специально отведенных для каждого жанра искусства площадках.

В 2011 г. на Latitude выступили такие музыканты, как Bon Iver, Elbow, Paul Weller, White Lies, The Horrors, Lana Del Rey, а в разные годы хэдлайнерами были Franz Ferdinand, Sigur Rós, Pet Shop Boys. Здесь же состоялось первое фестивальное выступление Florence + The Machine в качестве хэдлайнера в 2010 г.

У фестиваля каждый год новая тема. В 2013 году артисты различных жанров отвечали на вопрос «Что определяет меня? Нейробиология против сексуальности» («What Defines Me? Neuroscience Vs Sexuality»), что, согласитесь, немало интригует. Для детей и подростков также существуют свои отдельные зоны развлечений, так что скучать не приходится никому.

Веселье начинается уже в четверг, когда Latitude распахивает свои двери для посетителей в два часа дня, а арены начинают развлекать уже в пять вечера того же дня. Последующие три дня выступления начинаются в 10 утра, а покинуть место проведения фестиваля приходится к пяти часам вечера понедельника.

Стандартный билет для лиц старше 13 лет на все выходные долгое время продавался по цене 2012 г. — £183. Они были доступны на сайте официального партнера фестиваля SeeTickets, как и детские, и различные парковочные билеты. Большая часть билетных категорий и их стоимость становятся известны только весной.

Если вы собираетесь в Великобританию ради посещения этого фестиваля, то лучше всего вам подойдет аэропорт Norwich, оттуда до фестиваля можно добраться на автобусе или на такси, которое обойдется вам примерно в £50. Так же из центра Нориджа вы можете доехать на автобусе или поезде до Халесворта или Дисс и там пересесть на фестивальный автобус.

Далее следует задуматься, где жить на фестивале. В этом плане предлагаются следующие варианты. Если у вас есть домик на колесах, то вы можете купить парковочное место в одной из четырех зон. Посмотреть соотношение размера передвижного жилища и стоимости парковочного места вы можете здесь.

Если вы предпочитаете жить в палаточном городке, то вам будет предложено поселиться в любом из пяти кемпингов — Yellow, Red, Blue, Green и Family. Прибыв на фестиваль, вы можете сообщить работникам свои предпочтения по местоположению вашей палатки, и они проводят вас в самый подходящий лагерь со свободными местами.

Ближе к фестивалю на официальном сайте Latitude появляется множество дополнительной информации о возможностях проживания и способах прибытия на фестиваль. Ни один вопрос, который только может у вас возникнуть, не останется без ответа организаторов.

Подытоживая наш рассказ, можно с уверенностью сказать, что Latitude заслуженно получил награду, как «Лучший семейный фестиваль» на UK Festival Awards 2012.

Реклама