На маленьком британском островке Уайт уже много лет проводится ежегодный одноименный с островом фестиваль — Isle of Wight. Несмотря на то, что фестиваль существует с 1968 г., с 1970 по 2002 гг. в его истории был перерыв. В связи с неожиданно большим наплывом любителей хорошей музыки, в том числе безбилетных, (всего около 600 000 человек) Isle of Wight был фактически запрещен на законодательном уровне.

Возрожденному в 2002 г. фестивалю была выделена своя бессменная площадка – парк Seaclose, в то время как у первых трех событий (1968, 1969 и 1970 гг.) места проведения были разные.

Официальное количество посетителей фестиваля за последние 10 лет выросло с 10 000 до почти 70 000, а по звездным именам выступавших здесь музыкантов Isle of Wight не уступает самым известным и крупным музыкальным фестивалям Англии. В разное время на сцену выходили  T. Rex, The Who, The Doors, Jimi Hendrix, Paul Weller, Stereophonics, Manic Street Preachers, David Bowie, Travis, R.E.M., Snow Patrol, The Prodigy, Placebo, Foo Fighters, Primal Scream, Coldplay, Muse, Kasabian, The Rolling Stones, Keane, Kaiser Chiefs, Paul McCartney и многие другие.

принтскрин оф сайта

В 2013 году фестиваль прошел в 15-й раз за всю историю и в 12-й со времени своего возобновления. С 13 по 16 июня 2013 г. на остров вновь прибыли музыкальные фанаты со всей Англии и из различных уголков мира. Среди участников лайнапа были заявлены: The Stone Roses, The Killers, Bon Jovi, Happy Mondays, Emeli Sande, Bloc Party, Paloma Faith, Fun., Jake Bugg

Lineup с оф сайта

Заявленные исполнители выступили на трех сценах — Main Arena, T Big Top и The Garden Stage. Последние две начали развлекать посетителей уже с четверга, а главная арена открылась в пятницу в два часа дня. Палаточный городок действовал с полудня четверга до полудня понедельника. Кроме выступлений артистов, посетителей, конечно же, ожидало множество баров, кафе с живой музыкой, аттракционов и прочих развлечений.

фото с www.redfunnel.co.uk

Билеты на фестиваль были представлены в следующих категориях: выходной билет с кемпингом как для взрослых (£185) так и для детей до 12 лет (£92,50), выходной билет без кемпинга, так же для взрослых (£170) и детей (£85), взрослые (£75) и детские (£37,50) билеты на один день, а также предлагались билеты на парковку (от £10). Детям до 6 лет вход свободный. Кроме того, можно было приобрести любой выходной билет вместе с переправой на пароме вас и вашего автомобиля на остров из городов SouthamptonPortsmouth и Lymington. Тех же, кто путешествует не на машине, из Portsmouth или Southsea на остров переправлял катамаран.

На острове необходимо было воспользоваться местными автобусами, которые доставляли до места проведения фестиваля. Для тех, кто не хотел заморачиваться с пересадками, паромами, поездами, была еще одна категория, включающая в себя выходной билет с кемпингом или без и проезд из 13 точек Великобритании (Birmingham, Bournemouth, Brighton, Bristol, Leeds, Liverpool, London, London Richmond Thames, London Victoria, Manchester, Nottingham, Oxford и Sheffield) прямо до фестиваля на автобусе, который, также доставлял обратно после выходных. Кроме этого вы можно было приобрести место под свой дом на колесах, если такой имеется, билеты, при наличии которых гостя ожидала уже установленная палатка и даже браслеты для пользования туалетами повышенной комфортности под названием «Когда природа зовет».

В общем, организаторы Isle of Wight придумали множество способов сделать ваше пребывание на фестивале поистине комфортным и незабываемым. Ведь не просто так этот фестиваль был неоднократно номинирован на премии и удостоен различных наград.

Информация о билетах появляется осенью и затем весной на официальном сайте фестиваля и на сайте официального партнера Ticketmaster.

Реклама