В рамках рубрики Band of the Week редакция Gig Islands представляет молодую лондонскую команду, которая играет музыку, взявшую все лучшее от рок-н-ролла, и только начинает свой путь к славе.

59652_270418363060495_1661573789_n

Eighteen Nightmares at the Lux. Слева направо: Алекс, Шимон, Константин, Грег. Photo by Olivia Richardson. Source: http://www.facebook.com/eighteennightmaresatthelux

Eighteen Nightmares at the Lux — это Шимон Джозеф (вокал и гитара), Конст Гронерт (бас и губная гармошка), Грег Голд (гитара) и Алекс Аллен (ударные). Заразительная смесь запоминающихся риффов, ярких битов, вибрирующих басов и умных переходов невольно привлекает к себе внимание. Трудно найти другую команду, которая, сохранив оттенок ретро, звучала бы так свежо и интересно.

Первый EP Fuzz Candy музыканты выпустили в 2010 г. В него вошли 3 трека — Chick, Chase, Kick; Ketchup Stains и Your Disaster.

В 2011 г. Eighteen Nightmares at the Lux разродились вторым EP — Draw The Curtain, состоявшим уже из 4 песен. Открывающий трек Mother Of Girl невольно стал визитной карточкой группы после того, как в 2012 г. вошел в саундтреки к британской черной комедии «Cockneys vs Zombies» и игрушке DiRT: Showdown.

Осенью 2012 г. ENATL выпустили 2 новых трека — Linger и Sexy. Новый материал отличается более агрессивным и «грязным» звучанием.

C новыми треками Count Those Fingers и Caroline, не представленными пока в студийной версии, и хорошо известной слушателям Mother Of Girl  молодые люди приняли участие в записи живой сессии для Conversion Live!.

Музыка группы доступна для прослушивания и бесплатного скачивания по ссылке: https://soundcloud.com/enatl

Молодые люди регулярно выпускают новый материал и дают концерты в Лондоне.

Саундчек в Notting Hill Arts Club 07.11.12. Source: http://www.facebook.com/eighteennightmaresatthelux/posts/275219309247067

Следить за обновлениями Eighteen Nightmares at the Lux можно здесь:

официальный сайт — www.eighteennightmaresatthelux.com,

Facebook — http://www.facebook.com/eighteennightmaresatthelux,

Twitter — www.twitter.com/enatl.

Реклама