Новая часть рассказа нашего автора о Muse-поездке посвящена простой истине: в Англии сбываются самые заветные мечты. Поверьте, это может произойти с каждым в удивительной, самой музыкальной стране мира. Заметки о специфике предконцертного ожидания вы можете найти здесь, а ревью концертов в Глазго и Лондоне — здесь.

«После шоу в The O2 было ощущение, что для душевного спокойствия необходим еще один концерт, но билетов у меня больше не было, и я с тоской просматривала будущие даты тура на официальном сайте. Внезапно на глаза попалась дата, которой еще несколько недель назад там не было, — выступление в BBC Theatre для прямой трансляции по радио BBC2 и видеотрансляции в интернете на сайте BBC. Билетов было всего 300 штук, и они были давно разыграны среди слушателей радиостанции. По этому поводу было решено просто прогуляться к зданию BBC, чтобы, возможно, увидеть кумиров. В шутку было высказано предположение, что кто-то не придет, и сотрудники будут отлавливать зрителей прямо на улице.

 

9gwupgyc29a

Придя к зданию BBC за 2 часа до концерта, я увидела маленькую группку людей без билетов, пришедшую с той же целью, что и я. Все счастливчики с билетами, не мешкая, проходили с торца здания внутрь, не задерживаясь у главного входа. Я же, болтая с фанатами и очаровательным портье, понимающим толк в музыке, неотрывно наблюдала за Домиником Андерсоном — тур менеджером Muse, который явно готовился встречать группу. Вскоре они начали приезжать один за другим.

qlce33q_rb0

Нас было мало, и внимания мы получили достаточно.

2px2ce_qfxe

Осчастливленная заветными фотографиями и автографами, я стала наматывать круги вокруг здания, желая увидеть группу еще раз по завершении шоу.

nfybxyfh9q0

До концерта оставалось минут 20, и, в очередной раз проходя мимо главного входа, я внезапно столкнулась лицом к лицу с Андерсоном. Он жестами попросил вытащить наушники и спросил, есть ли у меня билет. Я грустно ответила, что, к сожалению, нет.  Дальше последовали вопрос, одна ли я, и копошение с конвертами в его руках. В следующую минуту я стала обладательницей билета на концерт BBC за номером 139 на розовом стикере и рванула ко входу.

ofbre8zoase

Внутри, возле организованного для гостей бара, уже стояла внушительная толпа, мнущая в руках свои билеты с пронумерованными разноцветными стикерами. Здесь я столкнулась с уже знакомой мне фанаткой, которая, увидев номер на моем розовом стикере, сочувственно вздохнула. Она сказала, что смотреть концерт смогут только те, чей номер в пределах сотни, остальные будут его слушать непонятно где. Это меня немного расстроило, но не слишком сильно, а вскоре начался запуск в зал. Сначала запустили 200 человек с голубыми стикерами партиями по 50 человек, начиная с первого номера. Они смогли занять места непосредственно у сцены (сидения из зала по случаю такого концерта были убраны). Таким же образом запустили людей, у которых были розовые стикеры, правда, голос из ниоткуда упорно называл их красными. Нас осталось человек 20 с номерами больше сотни. И тут объявили, что мы можем пройти в зал. Под руководством организаторов мы поднялись на второй этаж. Танцпартер внизу был уже плотно заполнен, сидячие места второго этажа тоже были все заняты, и мы расположились, стоя за спинками последнего ряда. Я успела осмотреть зал с высоты: он был крошечным, очень красиво оформленным — настоящий театр. Но тут нам было сказано, что наверху слишком много людей и нескольким придется спуститься вниз. Среди нескольких оказалась и я. Однако, забыв наверху сумку, я сильно отстала и внизу меня поймала одна из сотрудниц, которая сказала, что с той стороны, куда все пошли, уже слишком много людей, и провела меня на другую сторону. Там я удобно устроилась в самом конце танцпартера, облокотившись на заборчик вокруг огромной камеры, которой рулили сразу два человека. Уже через минуту на сцену вышла ведущая, что-то пошутила про Хэллоуин и объявила MUSE. Видно их было плохо, но оценить костюм скелета, в который был облачен Доминик, удалось.

4tf47rajbxw

Звук, как и положено для радиовещания, был лучшим в моей жизни. А ребята, будто соскучившись по маленьким залам и отсутствию спецэффектов, веселились как на записях 2004-2006 годов. Мэтт забывал слова, много шутил, много общался с публикой, и все явно получали необыкновенное удовольствие. Это было похоже на семейные посиделки или на квартирник.

rv1uobslmny

Концерт длился всего час, но это было прекрасное шоу. Здесь я услышала третью песню-сюрприз их тура — Falling Down. Не двигаясь, просто наслаждалась звуком, а если хотела посмотреть на группу, то просто поворачивала голову к камере, на которой был довольно большой экран, и в него было видно сцену как на ладони.

dfcedstv6hy

Закончилось все очень внезапно, группа ушла давать интервью, а нас вывели из зала с необыкновенной скоростью. Однако BBC Theatre запомнился на всю жизнь. Наверно, это лучший маленький концертный зал в мире.»

a5ff8vg0y

(с) Текст и фото — Нина Мастерова

Реклама