Мы продолжаем знакомить вас с британскими фестивалями, которые следует посетить в 2013 г. Следующий на очереди In The Park — один из крупнейших фестивалей Великобритании и самое крупное музыкальное событие в Шотландии, проходящее ежегодно на бывшем аэродроме Баладо в Кинросс-шир.

В 2013 г. фестиваль пройдет с 11 по 14 июля и отметит свой 20-летний юбилей. Первая волна билетов – для ранних пташек – прошла сразу после окончания события 2012 г. в июле и уже распродана. Следующая волна «ранних» билетов пройдет перед Рождеством и поступит в продажу в пятницу 7 декабря 2012 г. в 9 утра по Лондону – час дня по Москве – на сайте Ticketmaster.

Традиционно доступны несколько категорий билетов.

Weekend (No Camping) стоимостью £179.00 предназначены для тех, кто не планирует останавливаться со своей палаткой на территории кэмпинга фестиваля, а организовал себе альтернативное жилье где-то в городе. Следует отметить, что парк Баладо находится в отдалении от населенных пунктов.

Weekend Camping за £189.00 предполагает, что вы едете со своей палаткой и обитаете на территории палаточного городка. Так в общем-то и проводит фестивальные выходные большая часть публики 🙂

Thursday Camping за £199.00 дает вам возможность заехать в палаточный городок не в пятницу, когда уже начинают выступать артисты, а на день раньше – в четверг. Вечером четверга можно посмотреть кино в летнем кинотеатре фестиваля.

Независимо от того, останавливаетесь вы в палаточном городке или в отеле и планируете ежедневно уезжать и возвращаться на следующий день, билеты также доступны в пакете с автобусным трансфером, который оплачивается дополнительно. Трансфер доступен из многих пунктов отправления по всей Шотландии, но билет необходимо предзаказать вместе с билетом на фестиваль.

Представлены также эксклюзивные Residence Packages, которые позволяют забронировать жилье прямо на территории фестиваля: более комфортабельные палатки/тенты/юрты/т.п., уже приготовленные к вашему заезду.

Подробно различные категории мы рассмотрим в наших дальнейших материалах.

Сразу о возрастных ограничениях. Дети до 5 лет на фестиваль не допускаются, посетителям до 16 лет необходимо иметь полноценный билет и находиться в сопровождении лица старше 21 года, которое попросят предъявить документ, подтверждающий его возраст, и заполнить специальную форму, что он ручается за своего подопечного. Соответственно, посетители старше 16 лет с такими сложностями не сталкиваются.

Процедура покупки билета не так сложна, как у Гластонбери, о котором мы рассказывали раньше. Не требуется предварительной регистрации, чтобы получить право приобрести билет. Однако, следует заранее зарегистрировать аккаунт в Ticketmaster.co.uk, т.к. он все равно понадобится для совершения покупки на сервисе, и тратить время на ввод этих данных в момент, когда билеты поступят в продажу, расточительно. К слову, билеты на T In The Park обычно расходятся достаточно быстро, и полный sold out объявляется задолго до мероприятия.

Итак, к моменту, когда билеты поступят в продажу вам необходимо определиться с интересующей вас категорией билетов, усесться перед компьютером, залогиниться в Ticketmaster, приготовить свою банковскую карту со всеми данными и ждать открытия продаж. Первое время сервис, скорее всего, будет поглючивать, но всегда есть надежда, что, когда он перестанет, билеты в продаже еще будут. Да, сервисный сбор Ticketmaster составляет порядка £9.95.

На каждом билете будет указано имя того, чей картой оплачена покупка. Официально рекомендуется иметь при себе данные этого человека, если это не вы, на случай, если у вас спросят документы. Но говаривают, что порой перепродажа происходит тут же у входа на территорию фестиваля, и стюарды даже не сверяют пол владельца билета и человека его предъявляющего. Тем не менее, иметь при себе данные владельца карты (контакты и адрес), если кто-то его для вас купил, не лишнее, тем более, это совсем не сложно. К слову, при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, обязательно с вашей фотографией.

Билеты рассылаются, как правило, за пару недель до мероприятия. По правилам Ticketmaster, вы можете сообщить им, если билет еще не получен вами за 5 дней до мероприятия, а в случае с поездкой из-за рубежа — за 5 дней до отъезда в Великобританию. Однако мы рекомендуем сразу после приобретения билета связаться с Ticketmaster и уточнить возможность забрать билет на месте.

Вот такая первая справка по фестивалю T In The Park. В ближайшие дни ждите продолжение, а именно больше деталей о каждой категории билетов, о том, как можно добраться до фестиваля и где можно поселиться. Следите за обновлениями!

Реклама