Наш штатный корреспондент в Великобритании Альбина подготовила ревью концерта Radiohead, на котором она побывала, и мы с радостью делимся им в вами.

«В субботу 6 октября мне посчастливилось побывать на концерте небезызвестной группы Radiohead в Манчестере.

Билеты пришлось покупать за полгода, с началом официальных продаж, потому как они расходились как горячие пирожки. Оно и неудивительно: до этого Radiohead последний раз выступали в Манчестере чуть ли не 7 лет назад. Стоит отметить, что в Великобритании было назначено всего три концерта – два в Лондоне и один в Манчестере. Поэтому упускать такой шанс было непростительно.

Сказать, что я очень ждала этого дня – это почти ничего не сказать. Но вот, наступил он, наступил вечер, и я оказалась там, внутри MEN Arena, с нетерпением ожидая начала. На разогреве выступала группа под названием Caribou. Они мне понравились, но очень уж копируют Radiohead. Caribou – качественная музыка, они знали кого поставить.

И в конце концов – свершилось! Все началось с песни Lotus Flower, а к этому я совершенно не была готова. Первые мысли были «Что? Где? Почему? Неужели Lotus Flower???» Хотелось раствориться и танцевать, как Том в том самом видеоклипе. Потом была Airbag, эти риффы, проникающие глубоко внутрь. Было много запоминающихся моментов: и как прослезилась на Reckoner; как неожиданно для меня сыграли The National Anthem, который я так люблю, но который не видела в плейлистах последних выступлений; как все дружно пели Paranoid Android; и как Том сказал спасибо на поздравление с днем рождения, который у него должен был быть на следующий день.

Само шоу напоминало магический ритуал, участником которого была непосредственно я сама. Меня как будто гипнотизировали, вся эта невероятная музыка, эти экраны, этот свет, все было настолько гармонично и прекрасно, что мой разум просто отказывался поверить, что это происходит на самом деле. Плейлист был очень хорош, он был сосредоточен больше на таких альбомах, как Kid A, In Rainbows и, конечно же, The King of Limbs. И хотя мне очень хотелось услышать Exit Music, я бы ничего не стала менять. Больше двух часов (а именно столько они отыграли) прошли невероятно быстро. Это было событие, на котором действительно стоило побывать и о котором потом можно рассказывать своим детям. Если вы любите Radiohead и у вас есть возможность побывать на их выступлении, обязательно это сделайте!»

(с) Альбина

Фото- и видеоматериалы взяты из открытых источников Интернета.