Завершающий пост недели The Libertines расскажет о самых, пожалуй, известных местах в биографии группы — The Albion Rooms в районе Bethnal Green в Лондоне, ставших известными благодаря проводимых там группой «квартирникам», и месте съемок клипа на песню «Up The Bracket» — «Up The Bracket Alley«, которая находится в том же районе Лондона.

Пит и Карл переехали в квартиру в Bethnal Green, подписав свой контракт с лейблом. Они впервые могли быть уверены, что смогут оплатить ренту. Романтическое название The Albion Rooms квартире дал Пит Доэрти.

The Albion Rooms по адресу 112a Teesdale Street, London

The Albion Rooms по адресу 112a Teesdale Street, London

Когда через Интернет стали распространяться приглашения на концерт The Libertines в гостиной The Albion Rooms, многим трудно было поверить в их реальность. Тем не менее, те, кто пришли по адресу 112a Teesdale Street, оказались свидетелями и участниками «партизанского» гига, на котором грань между группой и фанатами была практически стерта.

Впрочем, согласно автобиографической книге Барата, это были не первые The Albion Rooms в истории The Libertines. До контракта с лейблом и славы, они снимали подвал у семьи на 236 Camden Road, где также давали квартирники для своих друзей и поклонников. «Мой дом — твой дом», — определяет атмосферу тех мероприятий Карл. Однако, прославилась под названием The Albion Rooms именно квартира в Bethnal Green.

Teesdale Street, London

Teesdale Street, London

Невдалеке от легендарной квартиры поклонники могут найти место, где снимался клип The Libertines на песню ‘Up The Bracket’.

IMG_9358

«Up The Bracket Alley» (Hare Row, London)

Узкий проход по адресу Hare Row, Tower Hamlets, E2 стал местом музыкального паломничества и получил название ‘Up The Bracket Alley’. На стенах аллеи нанесены строчки песен и записи, сделанные посетителями этого места.  

IMG_9329

IMG_9332IMG_9351

IMG_9333

IMG_9352

Добраться до памятных мест можно от станции метро Bethnal Green (Central Line). На карте ниже отмечен путь от станции (A) до 112a Teesdale Street (B), где расположены квартиры, одна из которых и прославилась как The Albion Rooms. Прогулка займет около 10-15 минут.

the albion rooms

Дверь, обозначенная 112a, располагается в конце Teesdale Street по правую руку.

IMG_9317

Продолжить прогулку от The Albion Rooms (A) до Up The Bracket Alley (B) можно по маршруту, показанному на карте ниже, причем можно пройти прямо между домами и оказаться на Teesdale Place, не огибая по Sheldon Place.

hare row

Оказавшись на Cambridge Heath Road, продолжайте путь до указателя Hare Row.

IMG_9366

IMG_9365

Поверните налево и направляйтесь под арку железнодорожного моста.

IMG_9364

IMG_9363Проход, известный как Up The Bracket Alley, располагается чуть дальше  слева (на фотографии вверху ориентир — большие голубые буквы граффити). Приятной прогулки!

IMG_9362

Реклама