До того, как прославиться в составе The Libertines, Пит Доэрти проводил поэтические вечера, известные как Arcadia At The Foundry в уникальном месте — баре и художественной площадке The Foundry в восточном Лондоне. Составлял ему компанию Карл Барат, игравший тут же на пианино.

Заведение было основано Биллом Драммондом в бывшем здании банка, вмещало 5 галерей. Здесь собирались художники, музыканты, поэты, чтобы пообщаться и показать свои работы. Каждую пятницу на Resonance Radio шел прямой эфир из The Foundry, на котором собравшиеся могли высказать свое мнение. Художественное пространство предоставлялось художникам бесплатно, и это давало им возможность экспериментировать, особенно молодым и непризнанным авторам.

Совладелица заведения Tracey Moberly на фоне The Foundry. Source: facebook.com/foundry.tv

На протяжении десятилетия это место на Old Street играло важную роль в истории таких групп, как The Libertines и Hot Chip. Для последних, согласно многочисленным источникам, это заведение в принципе является местом, где был сформирован коллектив. Кроме того, здание облюбовали мастера уличного искусства, включая Бэнкси, чье 6-метровое граффити располагается на одной из стен.

Source: artpie.co.uk

Source: artpie.co.uk

Тем не менее, владельцы заведения Джонатан и Трейси Моберли были поставлены перед фактом, что Администрация Хакни приняла решение закрыть их заведение и построить на его месте 18-этажный отель. Согласно плану он должен был вмещать 350 комнат и значительно изменить ландшафт района Shoreditch, где был расположен The Foundry.

Проект отеля на месте The Foundry. Source: guardian.co.uk

20 мая 2010 г. The Foundry было закрыто. Однако здание до сих пор находится на прежнем месте. Планы по строительству отеля еще в силе, но пока никак не реализуются. В октябре 2012 г. здесь открылось заведение под названием Bird & Ballard Coffee House, где можно отведать кофе со всякими плюшками.

Фасад же здания превратился в огромный биллборд.

IMG_9285

IMG_9287

Добраться до бывшего здания The Foundry, расположенного по адресу 84-86 Great Eastern St, можно от станции метро Old Street (Central line).

Реклама