Первым названием The Libertines было The Strand. В своей книге «Threepenny Memoir: The Lives Of A Libertine» Карл Барат пишет, что они назвали группу так преимущественно потому, что, работая в Aldwych Theatre, в перерывах он слонялся по улице Strand в надежде, что ему предложат роль в кино или работу модели.

Strand располагается в районе Лондона Вестминстер, начинается от Трафальгарской площади и бежит на восток между домами параллельно реке Темза до Fleet Street. На карте буквой A отмечен театра Aldwych Theatre.

Strand является южной границей Covent Garden – знаменитого района Лондона, где располагается здание Королевской оперы, иногда именуемое Ковент Гарден, и где раньше располагался овощной и фруктовый рынок, упомянутый в пьесе «Пигмалион» Джорджа Бернарда Шоу и затем в мюзикле «Моя прекрасная леди». В своей книге Карл пишет, как он романтизировал Covent Garden и любил, приходя туда, представлять этот район таким, как он был до того, как превратился в популярный туристический спот.

Говоря об истории улицы Strand, впервые она была заложена еще римлянам. Она многократно меняла свой облик, раньше на Strand выходили многочисленные дворцы и величественные здания, но в наши дни из тех строений сохранился только заново отстроенный Somerset House. К слову, на территории этого дворца каждое лето проводится музыкальный фестиваль, здесь снимали свой концертный DVD Snow Patrol в 2004 году, а зимой здесь заливают каток.

Прежде Strand также была известна многочисленными викторианскими театрами, но сохранились лишь некоторые из них. Также в восточной части Stand можно найти 2 церкви — St. Clement Danes и St. Mary-le-Strand. Менялись и названия вокруг нашей героини. Так, ранее 2 станции метро назывались Strand, но одна из них была переименована в Aldwych и теперь закрыта, а другая носит название Charing Cross. Мост Waterloo также раньше назывался мостом Strand.

W97mnGoUM8c

Если вам захочется побродить маршрутами Карла Барата, мы отметили для вас на карте Aldwych Theatre (буквой B), откуда солнечным деньком (а может и дождливым, этого мы не знаем) выходил Карл и шел либо бродить по The Strand (не важно в какую сторону идти по улице Aldwych, все равно окажетесь на Strand, как видно на карте), либо в направлении Covent Garden (буква А), где на месте популярного ныне торгового центра располагался рынок, на котором продавала цветы Элиза Дулиттл – героиня «Пигмалиона» Шоу и «Моей прекрасной леди».

К слову, уже сменив название на The Libertines, участники группы узнали, что The Strand было первым названием легендарных панков Sex Pistols.

Реклама