В ноябре на мировые театральные и концертные сцены возвращается знаменитый мюзикл Джеффа Уэйна «Война миров», основанный на одноименном  классическом произведении Герберта Уэлса. Возрожденный проект получил название «Война миров… Новое поколение!», а также обзавелся новым актерским составом и запоминающимися, высокотехнологичными элементами постановки, такими, как 3D-голограммы размером 3 на 30 метров, взаимодействующие с живыми актерами на сцене.

Постановщик и автор мюзикла Джефф Уэйн – знаменитый продюсер, записавший в 1978 году рок-оперу «Jeff Wayne’s Musical Version of The War of the Worlds», двухдисковое издание которой было продано многомиллионным тиражом по всему миру и завоевало множество премий. Вслед за переизданием альбома в 2005 году, год спустя состоялось аншлаговое первое турне знаменитого мюзикла. Запись одного из шоу, прошедшего на Wembley Arena, была выпущена в качестве двойного DVD.

В 2012 году Уэйн решил вдохнуть новую жизнь в свое культовое произведение. По его словам, после долгих размышлений он пришел к выводу, что некоторые из сюжетных линий Герберта Уэллса должны быть им повторно изучены. Это дало ему шанс переосмыслить свои сочинения и совместить их с современными технологиями, чтобы сделать шоу более захватывающим для современных зрителей.

Новая версия рок-оперы была перезаписана при участии таких звезд, как: Лиам Нисон, Рики Уилсон (Kaiser Chiefs), Алекс Клэр, Гари Барлоу (Take That), Джосс Стоун, Маверик Сабре, Марти Пиллоу (Wet Wet Wet) и других. Выпуск диска с новым прочтением был запланирован на 12 ноября 2012 года, но затем его было решено перенести на 26 ноября, чтобы приурочить к началу тура, в который отправляется мюзикл «Война миров… Новое поколение!».

Все участники записи альбома и предстоящих выступленийс восхищением рассказывают о представившейся им возможности возродить легенду. Так, Марти Пиллоу восхищен тем, как Уэйн вдохнул новую жизнь в свое классическое произведение. Он уверен, что эта постановка непременно понравится фанатам классической версии, а использование всех возможностей новейших технологий, обеспечит мюзиклу множество новых поклонников . Однако главным Пиллоу считает то, что за всеми «наворотами», Уэйн не забыл, что главное в представлении — это музыкальный материал и исполнители, поэтому на предложение поучаствовать в постановке он сразу же твердо ответил «ДА!».

Исполнивший роль артиллериста Рики Уилсон в свою очередь рассказал, что с детства любит это музыкальное произведение, и ему было даже страшно представить, что однажды он получит возможность исполнить роль в его постановке. Но когда поступило такое предложение, Уилсон понял, что отказаться от такого шанса невозможно. Лиам Нисон, от лица огромной голограммы которого будет вестись повествование, вспоминает, как любил перечитывать книгу Уэлса и как купил кассету с рок-оперой Уэйна в далеком 1979 году и все еще хранит ее. «С нетерпением жду возможность увидеть 3D-голограмму Лиама Нисона!» — восклицает Марти Пиллоу.

Премьера мюзикла состоится 29 ноября на дублинской O2 Arena в Ирландии. Далее он совершит большое путешествие по Соединенному Королевству: 15 представлений в 11 городах, включая 2 шоу в Лондоне — 6 декабря на Wembley Arena и 15 декабря на The O2 Arena, шоу в Манчестере на MEN-Arena 8 декабря и на SECC в Глазго 11 декабря. Таким образом у вас есть уникальная возможность посмотреть легендарное шоу на лучших площадках Великобритании – на его родине! В продолжение тура мюзикл наведается в Европу (Нидерланды, Португалия, Германия и Финляндия). Финальная остановка намечена в Хельсинки 12 января 2013 года, однако, возможно анонсирование дополнительных дат.

Ознакомиться с последними новостями проекта, датами представлений, а также купить билеты, можно на официальном сайте мюзикла.

Реклама