В 2012 г. одно из ведущих музыкальных изданий Великобритании NME (New Musical Express) празднует свое 60-летие. В честь юбилея до 6 октября включительно в комплексе NEO Bankside в Лондоне проходит выставка «Behind NME Lines». Эта уникальная выставка фотографий призвана напомнить о классических — самых знаковых и самых противоречивых — обложках журнала в его богатой истории. Ведь выпускавшийся с марта 1952 г. в формате газеты, преобразованный в 80-ые гг. в журнал, NME стал одним из самых влиятельных музыкальных изданий Великобритании. На его обложке появлялись самые значительные представители британской музыки, включая The Beatles, The Rolling Stones, The Clash, Sex Pistols, The Smiths, Stone Roses, Blur, Oasis и многие другие.

За годы NME обзавелся первыми среди британских изданий хит-парадами, собственной музыкальной премией и Интернет-радиостанцией, не говоря об информативном сайте и многочисленных аккаунтах в популярных социальных сетях. Все это позволяет читателям и слушателям держать руку на пульсе современной британской музыки и в то же время не дает забыть о ее лучших традициях.

Стоит отметить, что выставка «Behind NME Lines» проходит в рамках ежегодного фестиваля MERGE, посвященного музыке и искусству, на котором можно ознакомиться как с богатейшим наследием, так и с современной культурой Лондонского района Бэнксайд.

Выставка открыта для посещения со среды по субботу с 12 до 19 часов. Вход свободный.

Адрес: Лондон, Holland Street 50, комплекс NEO Bankside, Павильон A. Комплекс расположен сразу за галереей Tate Modern. Ближайшие станции метро: Southwark на южном берегу Темзы и St. Paul на северном берегу. Технически Southwark ближе, но мы рекомендуем выйти на St Paul, прогуляться мимо Собора Святого Павла, пересечь Темзу по незабываемому пешеходному мосту Millenium и обойти Tate Modern, перед которым вы неминуемо окажетесь, справа, чтобы достичь NEO Bankside.

Если вы находитесь в Лондоне на этой неделе или окажетесь там в один из дней со среды по субботу, не упустите возможность посетить выставку «Behind NME Lines».

Реклама